100% RadioRating: 2204

Основы и этапы построения Созидательного общества. 1 часть цели и задачи.

22-12-2021 | 22:47
views: 2/5
Основы и этапы построения Созидательного общества. 1 часть цели и задачи.

Ни для кого уже не секрет, что наступила эпоха глобальных перемен в обществе, изменений в себе как в человеке. Уже многим очевидно, что общество сейчас стоит на последней грани. Словно замерзшая во лжи, обмане, бесчеловечности холодная снежная масса на крутом горном склоне, на котором увязла вся наша потребительская цивилизация. Это ли её вершина? Сход лавины стресса общественного сознания, спровоцированный климатическими, экономическими, политическими, пандемическими и другими причинами, неизбежен. Вопрос лишь в последствиях. Как сейчас мы, люди, можем упредить своё будущее? Как нам всем выжить и минимизировать риски от неизбежных потерь? Выход есть!

Как известно, сход лавины может инициироваться незначительным толчком, даже давлением на снег одного человека. Но куда будет направлено общее движение общества? В гибельную пропасть эгоизма и гордыни или же в русло полноводной созидательной реки, которая даст обществу новую форму существования и создаст благоприятные условия для возрождения жизни следующим поколениям нашей цивилизации? Кто, как не ты, способен изменить этот вектор! Эта статья о том, как это сделать.

 

11 мая 2019 года произошло событие общепланетарного масштаба, положившее начало неизбежным глобальным преобразованиям всего мирового сообщества. Впервые в истории огромное количество людей со всего мира собралось вместе в рамках онлайн-конференции «Общество. Последний шанс» на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА». Люди открыто и честно обсудили все острейшие вопросы, стоящие сегодня перед всем человечеством. И что самое главное, помимо открытой, правдивой постановки этих вопросов, как оно есть на самом деле, были озвучены пути решения этих проблем. Результатом этого беспрецедентного события стало рождение уникального общемирового проекта Международного общественного движения «АЛЛАТРА» «Созидательное общество». В чём его уникальность? Прежде всего в том, что данный проект является жизненно необходимым для всей нашей цивилизации. По сути, это единственно возможный выход из того эгоистического, потребительского тупика самоуничтожения, в котором сейчас находится человечество. Этот прецедент и последующая за ним цепочка событий помогли ещё более укрепить во мне надежду на то, что для меня лично и для всего человечества ещё не всё потеряно.

За прошедшее время, благодаря совместным усилиям участников Международного общественного движения «АЛЛАТРА» из разных стран, которые так же, как и я, вдохновились созидательными идеями, было сделано очень многое. Проведено огромное количество социальных опросов по всему миру, международных онлайн-встреч, конференций, снято множество интервью, опубликованы интереснейшие статьи и реализовано много других социально значимых проектов. Вместе мы действительно сделали очень многое. Но, очевидно, ещё недостаточно, чтобы достучаться до всех.

За это время мы пообщались с огромным количеством людей по всему миру, и все, вот реально каждый, с кем мы общались, говорил о том, что Созидательное общество ему нужно, для него это важно и он бы хотел жить в таком мире.

На протяжении всего этого времени я размышлял над тем, как же всё-таки ускорить процесс распространения информации о Созидательном обществе во всём мире. Как нам всем объединиться и сделать наши усилия ещё более эффективными? Как донести эту информацию, эту возможность до всех людей на Земле? Ведь время не ждёт! Нас уже ни много ни мало почти восемь миллиардов человек, и это касается каждого. Ведь если сейчас что-то не предпринять, то ещё чуть-чуть и лавина бедствий накроет всех. Как же быть?

Ответы на эти вопросы мы с друзьями получили во время общения с уважаемым Игорем Михайловичем Даниловым. Как всегда, Игорь Михайлович с огромным терпением и добротой обстоятельно разъяснил спасительный выход из сложившейся ситуации в обществе, суть и смысл создания Созидательного общества, которыми мы и хотим поделиться со всеми вами, наши дорогие друзья!

ЦЕЛЬ И СМЫСЛ

Самое главное — это цель! Если есть цель — всё имеет смысл, а если цели нет, то всё остальное бессмысленно. В чём наша цель? Наша цель — выйти из этого тупика потребительского общества, а по сути, формы скрытого рабства, закамуфлированного рабовладельческого строя, в котором все мы как человечество сегодня существуем, и начать жить как Человек, а не как зверь. А главная цель — это достижение и построение Идеального сообщества духовно свободных людей, общества, которое бы гарантировало нашим будущим поколениям достойную жизнь, блага и духовно-нравственное процветание. Общество Любви и Человечности, или как его называют в разных религиях — Эдем. Общество будущего, которое уже сейчас меняет тебя в действии и наполняет твою жизнь высоким смыслом.

Что же для этого необходимо? Поэтапность развития. Игорь Михайлович рассказал ключевые понимания о том, что Созидательное общество — это всего лишь промежуточный этап эволюции человечества от рабовладельческо-феодального строя к совершенно новому для современных людей укладу жизни общества — Идеальному обществу. Созидательное общество является переходным этапом, без которого невозможно прийти к высшей цели — Идеальному обществу духовно свободных людей.

Игорь Михайлович привёл такой интересный ассоциативный пример: «Представьте себе бурную широкую реку, которая отделяет уходящий под воду островок от большого берега. На этом островке находятся дикие звери. А ведь наше современное общество, по сути, ничем от них не отличается. Мы декларируем правильные вещи, говорим о высоком, об идеалах, а по факту живём, как звери. Мы разрознены. Мы создали анклавы. Постоянно воюем за территории, выясняем отношения, выстраиваем иерархии, боремся за доминацию.

Разве это достойно Человека? Разве в таких условиях подобает жить Человеку? В современном обществе всё против человека. Люди сами создали надстройки, которые и поработили их. В приоритете интересы «на бумаге», интересы «государства», интересы «общества» в лице малых групп, и только в самом конце стоят интересы человека, который своими же руками их «сказки делает былью», загоняя себя в ещё большее рабство. Разве это нормально? Создав эти абстракции, мы передали им свои права. Но вместе с нашими правами у нас отобрали и наши блага. Пришло время вернуть всё это людям. Ибо этот мир создан и дан Человеку. И человек не должен утратить статус Человека, и только тогда у нас есть шанс построить Идеальное общество.

Возвращаясь к нашему примеру, Идеальное общество — это то, что находится на другой стороне реки, на большом берегу стабильности и благополучия, который называется Эдемом. И чтобы уйти с утопающего острова и перебраться через реку смерти, нам нужно построить мост от потребительского, звериного формата взаимоотношений, где правит ложь и клевета, к Эдему, где царствует Истина и Любовь. И этот мост должен быть сделан из твёрдого камня единого волеизъявления людей и совместного их действия. Этот мост и есть Созидательное общество, которое стоит на 8 опорах». Я решил уточнить: «А что это за опоры?» Игорь Михайлович сказал, что опорами этого моста являются 8 Основ Созидательного общества.

Продолжение читайте в следующей статье

Source: creativesociety.com
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите