Поколение, выросшее вместе с Гарри.

12-12-2011 | 13:34
views: 1/3719
Поколение, выросшее вместе с Гарри.

Поколение, выросшее на Гарри.


На старом жёлтом фото
Я и друг мой Гарри Поттер
Летим на метле

Прошло уже почти пять лет с момента выхода последней книги о приключениях мальчика-волшебника. За это время худощавый и зеленоглазый Гарри превратился в настоящего мужчину, крепкого умом и духом, обзавелся любящей семьей, и теперь в его доме царит гармония и счастье. Да, у него прекрасно сложилась жизнь, она по-прежнему наполнена волшебством, но не таким как раньше, а, скорее, тихим и спокойным, убаюкивающим, как колыбельная матери.

Но что же делать нам, преданным читателям? Мы не хотим забывать Гарри! Того мальчика-волшебника, что летал на гиппогрифе, тайком бродил по ночной школе, познавал вместе с нами азы магии и вечерами сидел со своими друзьями Гриффиндорской гостиной.

Что же нам осталось ? Многие ответят:  «В моем мире теперь нет места магии, я взрослый человек с миллионом домашних забот и дел, а Гарри – это вымышленный персонаж…» и ошибутся.

Гарри Поттер – это не просто персонаж, это – целое поколение. Мальчик с невероятно красивыми зелеными глазами и неповторимой улыбкой останется в наших сердцах навсегда, каким бы взрослым он не был.

Вместе с ним мы взрослели. На протяжении семи книг мы вместе с ним учились в Хогвартсе, раскрывали секреты философского камня, учились выживать на магических дуэлях, летали на гиппогрифе, участвовали в Турнире Трех Волшебников, боролись с невыносимой Амбридж, вступали в Орден Феникса и боролись со злом. Мы вместе убили Волан-де-Морта, мы вместе победили в самой страшной войне. Мы плакали, когда умирали Тонкс и Ремус, держась за руки, мы рыдали навзрыд над смертью Северуса и не могли поверить (а некоторые и до сих пор не поверили) в смерть Дамблдора. Это лишь малый список потерь, эмоций и переживаний, но разве этого мало?

Без Гарри Поттера мы бы никогда не узнали вкус Берти Боттс и шоколадных лягушек, не попробовали бы тыквенный сок и яблочный пунш. После Поттера даже некоторая еда приобрела совсем другое значение.

А магия? Неужели никто не пробовал взмахнуть палочкой (вырезанной из дерева или заказанной) и сказать: акцио, печеньки! Или навести на своего недруга «Конфундус».

Гарри подарил нам  друзей. Он научил нас ценить их и доверять, чтобы не случилось. И, подставляя свое плечо другу, не бояться, что друг его сломает. И пусть он сильно повзрослел, женился и теперь с кучей лапушек-детишек, что мешает взять нам с него пример? Ведь любовь – самая крепкая и сильная магия на земле.

Так что же нам осталось? Верить в друзей, волшебство и любовь.  И все? – спросите вы. И я отвечу: а разве этого мало?..

 

Автор: Марго Зубкова.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите