Молодежный протест, наводнение, брежневские брови и картошка

Молодежный протест, наводнение, брежневские брови и картошка
views: 2. Today: 2
13-08-2019 | 15:58

«Тупая и зажравшаяся молодая российская поросль осуществляет свою «физиологическую потребность в протесте» под руководством подавшейся Америке оппозиции»,– уверены патриотастские российские СМИ. Это так оценивают события в Москве.

Жаль, что в советские времена СМИ не знали это клише. Вот уж оторвались бы под руководством партии. Хотя, собственно, в то время о молодежных протестах категорически не сообщали. Как-то не вписывались они среди всевозможных сводок с полей. Битва за урожай была важнее. А молодежные протесты против тупорылой системы были.

Дело было в 1984-м году. Брежневская эпоха ойкнула в вечность. Андропов не успел повывести всех лодырей, расплодившихся за время советской власти, умер к тому времени. И лодырей было фантастически много, да и страна огромная.

«А пусть работает железная пила,

Не для работы нас мама родила!» - пели с энтузиазмом в каждой подворотней.

На посту генсека последние дни догнивал товарищ Черненко, ни чем не отмеченный – ни талантом, ни умом. Порой появлялся вопрос : «А был ли мальчик?». Но до Москвы было так далеко, что иногда даже и не верилось, что такое чудо есть на свете.

В августе 1984-го был потоп в Хабаровском крае. Чуть поменьше, чем в 2013-м году, но тоже мощный. А картошку-то нужно собирать. Иначе – голод. Тогда пытались без участия китайцев обеспечивать питанием строителей «светлого будущего».

Понятно, что совхозы сами не справлялись, «железной пилы», которая бы собирала картошку за селян, у них не было. Эту самую пилу заменяли студенты. Для молодежи- романтика, любовь- морковь, для многих первый секс. Дело было в Еврейской Автономной области, а значит еще и поля конопли. Для иных это было открытие – конопля. Не будь этих выездов, может быть бы и не узнали, что это такое.

По закону студентов, отработавших в строительных отрядах, отправляли отдыхать на каникулы. А тут – стихийное бедствие. Замдекана собрал половину третьего курса строительного факультета ХПИ и воодушевленно сказал, что бедствии, что младшекурсники буквально ныряют в воду за картошкой, что надежда на нас - опытных картофелеводов. Все-таки за плечами два сбора урожая. Непоехавших пригрозили исключить из института. Мы, конечно, покричали о главенстве закона. Одни, уверенные в главенстве и совершенные непатриоты, не поехали. Вторые смекнули, что лучше собак не злить, подключились к сбору урожая.

На месте обнаружили, что организовано было из рук вон плохо. С Половина студенческого лагеря не выезжала на поля, остальные работали спустя рукава. Селяне и селянки тоже особо не заморачивались. Их, кроме трактористов, вообще на полях не было. А зачем? Есть рабы из города! Комсомольцы!

Посмотрели на это и устроили забастовку: «Дайте нам положенные каникулы! Прежде, чем привозить нас сюда, навели бы порядок, нормально бы организовал работу!». Это первый был случай забастовки, говорят, за все время существования ЕАО.

С нами пытались говорить, мы в ответ молчали. Приезжал ректор М.П Даниловский, седой, фактуристый, с бровями, как у Брежнева. Я смотрел на его брови и удивлялся: «Надо же! Брежнев умер, а это еще говорит!». Даниловский, первый ректор ХПИ, тогда казался вечным. Он был из серии «опытных управленцев», «опытных хозяйственников». В науке неприметный, собственно под его руководством и самый в то время большой институт на Дальнем Востоке особо научно не суетился. Ни одного доктора наук в тов время в Политене не было.

Нас собрали в мужской комнате с двухэтажными кроватями. Человек сорок там ночевало. Понятно, что колхозные носки у 40-ка молодых самцов фиалками не воняют. Мы-то уже принюхавшиеся были, а ректор в силу занимаемой должности человек был интеллигентный. Нюхнул, и видимо, совсем башню свернуло, прибавило градус старческой деменции.

- Кто тут у вас лидЭр? – раз двадцать у нас спросил Даниловский.

Мы молчали. Минут через пять стало смешно. Через двадцать минут он утомился говорить одно и уехал. Три дня нас протомив, увезли обратно в Хабаровск. Никого не выгнали, и даже дали какие-то дополнительные дни к каникулам…

Ну а картошку вполне успешно и без нас собрали.

Так что молодежные протесты - дело нужное. Да и кто сказал, что старперы- умнее молодняка? Устами младенца, говорят, глаголит истина. Ну а «физиологическая потребность в протесте» - это сильно, В это возрасте как-то особенно проявляется «физиологическая потребность в сексе», это правда. Ну и бесят тупорылые старперы у кормил. Так они и не только молодежь бесят.

И о молодости. Время идет, а та музыка не стареет. Или только это кажется? Сам стал тупорылым старпером? Может быть!

Слушаю сам радио «Любимое Discо» и сам его делаю. Обновления в эфире:

Kati Es A Kerek Perec - Villamos Szerelem,

Kenny Nolan - Ride A Wild Horse,

Little Lucy And The All-Stars - What are you doing,

Pan Demonium - Break Down And Tell Me You Love Me,

Pierre Groscolas - Jumbo,

Gaha Sammy - Loving Machine,

KC And The Sunshine Band - Queen Of Clubs,

Michael Zager and The Moon Band - Do It With Feeling,

Donatella Rettore - Splendido Splendente,

Gepy & Gepy - Zero,

La She Ba (Catherine Miller) - You've Been Hunchin All Night,

Jim Capaldi - Shoe shine,

VST & Company Feat. Marvic Sotto- Magnifica,

Geraldine Hunt - No Way,

Peter Jacques Band - Counting On Love (One Two Three),

Seventh Avenue - New York's On Fire,

Susana Estrada- - Acariciame,

Softouch - Good Love Gone,

Nevaboston Team - Leslie,

Metaxas - We Need Each Other,

Marisa Sacchetto - Face in the water

Source: zen.yandex.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish