О фашизме, о юношеском протесте и почему-то о Брежневе

О фашизме, о юношеском протесте и почему-то о Брежневе
views: 4. Today: 1
02-08-2019 | 12:32

«Меня удивляет, откуда в 17 лет в мозгу у человека, родившегося уже после кризиса девяностых и выросшего в спокойствии, сытости и с айфоном в руках возникла, тяга к протестам?» - задается вопросом в соцсетях молодой человек, размышляя над московскими протестными волнениями. У него одна единственная фотография на личной странице в социальной сети и нет ни одного френда, ни одного подписчика. Длинный пост посвящен, естественно волнениям в Москве.

Я вспомнил начало 80-х годов прошлого века. С какой брезгливостью и иронией мы воспринимали тогда дряхлого правителя советского режима. Даже, наверное, у тех представителях молодежи, кто чуть ли сызмальства заморачивался карьерой.

Ну и о спокойствии и сытости. 90-е годы у кого хоть что-то было в голове, тот начинал крутиться, зарабатывал на хлеб с маслом. У кого голове был пенопласт, тот, конечно, страдал. Но голода не было. Даже дебильные нерентабельные советские заводы и фабрики держали, пока хватало мочи и рассудка. Но дома не взрывали «боевики» в центре столицы. Эта зараза появилась с уходом Ельцина. И если бы силовики честно бы отрабатывали свое жалованье, может быть, и не было столь высокого уровня криминальности.

И самое главное. Не во всех семьях, но было неприятие фашизма, тоталитаризма, милитаризма в любой форме. Не мудрено, что и у сегодняшних некоторых 17-летних это неприятие есть. А с учетом юношеского максимализма всякое фашистское вранье вызывает как минимум неприятие, брезгливость, как у тех, чья молодость пришлась на период застоя.

Ну и музыке. Куда ж от нее деться! Вот такие чудеса тогда творили за бугром. Музыкальные обновления на радио «Любимое Discо»:

Litsa Diamanti - Terma Ta Parapona

Lucia Catti & Metropolitan Band - Lucia's Dance

Michele Freeman - Try My Loving

Mick Jackson - You Don't Light My Fire,

Luis Fierro - Deja de llorar,

M.B.T. Soul - Deep Love,

Ken Wilbard- Do It,

Pam Todd and Love Exchange - Never On A Sunday,

Spectrum-Question '81 & '82

Joel Diamond Experience - Music Machine

The Spinners - One, One, Two, Two, Boogie Woogie Avenue (Home Of The Boogie, House Of The Funk)

Eastside Connection-Foot In Action

Dario Baldan Bembo - Autostrada,

Disco Circus- Take Your Time,

Firefly - Show Me Tonight,

Grand Circuit - Roller Skate Symphony,

Lisette Malidor - Le Temps Des Cerises,

Macho - Because There Is Music In The Air,

Lorraine Johnson - Feed The Flame,

Peter Nikys - California Woman

Comments
Leave a comment
Login
Publish