Феномен коллективного экстаза

Феномен коллективного экстаза
views: 7. Today: 1
29-05-2019 | 05:24

 В соцсетях прочитал: «Диско мне поначалу нравилось. Потом оно начало приобретать "новые формы", и превратилось в однообразное "мыло". Подхваченное потом приснопамятным советским Масковым лаем ».

Все бы ничего, но с легкой руки деятелей «Авторадио» тут музу, под которую коряво крутили задницами птушницы в конце 80-х годов прошлого тысячелетия некоторые господа - то ли фанаты плохо подмытых тел этих птушниц, сегодня т.н. «хороших женщин», то ли имеющие весьма размытые представления о музыке, называют диско.

Понятно, что «Авторадио» преследовало коммерческие цели, зарабатывая на тотальной любви к советскому прошлому граждан, толком не нашедших себя в настоящем, да и раньше и девки были моложе, и воздух слаще.

Зарубежные музыкальные критики говорят, что диско закончилось в 1984-м году. Что было дальше? Чаще всего под диско подразумевают европейский электопоп и какое-нибудь унылое советское гавно, напетое дурными голосами. Классика диско- это эстрадные студийные оркестры, это порой странный синтез всевозможных стилей… Диско- это, пожалуй, попсовая версия соула и фанка, адаптированная для белых ушей. Диско – это музыкальный размер 4/4 с акцентом на каждую из долей и темп около 120 ударов в минуту.

Этот стиль называют некоторые последним по-настоящему массовым. Внутри при всей видимой легкомысленности есть одна заковыка для российских граждан. Диско - демонстративно антитоталитарен, демонстративно демократичен. Да и строем под эту музыку невозможно ходить.

По словам музыкального критика Пьеро Скаруффи, феномен диско-движения распространился необычайно быстро, потому что «коллективный экстаз» диско был освободительным и регенеративным, и привел к свободе слова и самовыражения.

Закончилось все в 1984-м году… Конечно, не закончилось совсем. Кто-то записывался, что-то выпускалось по инерции. Некоторые музыкальные приемы были взяты на вооружение. Ну не ужилось диско с основным трендом 80-х- стилем милитари. Помните – широкие плечи, маленькие головы… Да и противоречит диско самой природе советского человека с его звериной ненавистью ко всему яркому, там покойный скандер Кобзон рулит!

Что же такое настоящее диско? Слушайте радио «Любимое Disco»!

Приятности на радио – новые поступления в эфир:

Suzana Mancic– Mamin Sin,

Kenny Nolan - Dancin To Keep From Cryin,

Loose Change - Love Is Just A Heartbeat Away,

KC And The Sunshine Band - Do You Feel Alright,

Jean-Jacques Boileau - Plus fort que mon amour,

Carpenters - Top Of The World,

Sly & The Family Stone - If You Want Me To Stay,

Jackie Jackson-One And The Same,

Peoples Choice - Do it any way you wanna,

Lady Zu - Valeu A Pena,

Revelation - (I Just Want To) Be With You,

Open Air - Three Wise Monkeys,

Michael Stone - Bravo New York,

Hagibis - Walang Gulat,

Village People-I Love You To Death,

The Ritchie Family – Sophistication,

The Gibson Brothers-Good Girl, Bad Boy.

Слушайте радость, слушайте радио «Любимое Disco»

 
 


Comments
Leave a comment
Login
Publish