Все будет Ding-Dong: О гопоте, Евровидении и советско-уголовных ценностях

Все будет Ding-Dong: О гопоте, Евровидении и советско-уголовных ценностях
views: 4. Today: 1
19-05-2019 | 05:52

В социальных сетях сограждане не устают ругать «Евровидение». Собственно, о песнях почти никто не высказывается. Говорят о костюмах, образах, гей-поцелуе ( а как же, все-таки ГейЕвропа!), о том, что певцы и певицы так себе. Заодно достается и нашему представителю Лазареву , но так, слегка.

Я представил «Евровидение по-российски». Во-первых, нормальные мордатые пацаны с заплывшими глазками - нечто гоповатое пролетарского происхождения, явно зачатое родителями бытовыми алкоголиками после какого-нибудь постсоветского шабаша типа 7-го ноября. Вариант женский – типовые Аленки или Катюхи с раздутыми сиськами и губешками. Обязательно с челкой.

Во-вторых, песни. Что-нибудь советско-полуобезянное, обязательно трехаккордовая фигня с асадовско-примитивной лирикой : «любила – не долюбила, осень заморосила - ты меня бросила». Песни обязательно должны быть сентиментальные, с уголовной романтикой и про маму. Можно про пацана, который сделался калекой, когда его предала Катюха.

Должны и присутствовать типа «воры в законе на эстраде», типа Кобзона, что-нибудь скандирующие из ужаса комсомольских строек, и какие-нибудь странные гидрольные дамы в кокошниках, похожие на буфетчиц, слегка отмытых и наряженных согласно их вкусу. Дамы должны что-нибудь душевное или кабацкое про погоду в доме, а лучше патриотическое аля Рюс, типа « Эх, снег-снежок, белая метелица, напалася, наеб…ь, аж, самой не верится!»

Думаю, что такое шансоновое «Евровидение» было бы популярно у многих россиян. Особенно, тоскующих по СССР и отсматривающих федеральное телевидение. И знака протеста бы особо не вызывало. Типа скрепы, уголовно-советские традиционные ценности.

О победителе. Призер -представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней «Arcade». И песня достойная, пусть не шедевр, и голландских аленок, к счастью, на подпевках - подтанцовках не было. Все предельно скромно- рояль, певец, песня. Нашему карамельному г-ну Лазареву повезло попасть на третье место. Второе- у челентанообразного итальянца. Конечно, без дикого драйва, как у Челентано, но сойдет.

О Нидерландах. Последний раз эта страна выигрывала «Евровидение» в 1975-м году. Это была песня «Ding-dong» группы Teach in, которая стала не только европейским, но и советским суперхитом. Диск-гигант с компиляцией из двух альбомов этой нидерландской группы был издан приличным тиражом фирмой «Мелодия» и имел бешеный успех среди советского населения, не избалованного добротной музыкой.

Teach in, понятно дело есть в плейлисте радио «Любимое Disco».

Ну и главное - новые треки в эфире радио:

Caramel - L'amour Toujours L'amour,

Mass Production - Can't You See I'm Fired Up,

Soiree- Do You Love Me,

Tropique - Big Business,

Lucio Battisti-Si, Viaggiare,

Roy Ayers Ubiquity - Running Away,

Zafra- I Can See That,

Viola Reittowsky - You Can Dance,

Spectrum – Rollita,

Lalo Schifrin - No One Home,

The Spinners- Disco Ride,

Candido - Dancin' & Prancin',

Smashing – Zarrapon,

Kano - I's War,

The D-Lights-Listen To The Moonpig,

Krisma - Cathode Mamma ,

Comments
Leave a comment
Login
Publish