Энгельберт Хампердлинк: Из-за него чуть было не распался Beatles

Энгельберт Хампердлинк: Из-за него чуть было не распался Beatles
views: 3. Today: 1
05-05-2019 | 04:15

У него огромный голос в 3,5 октавы. Ни разу не слышал, чтобы он демонстрировал возможности своего баритона. Этот певец всегда делал песни, рассказывал истории, не занимался вокальной эквилибристикой.

Из-за Энгельберта в 60-х годах чуть было не распался The Beatles.... Бах – и в монополии битлов в британских чартах была нарушена. Версия американской ритм-энд-блюзовой баллады «Release Me» пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, оттеснив сингл Beatles «Penny Lane/Strawberry Fields Forever» на второе место. Следующий сингл Хампердинка «There Goes My Everything» занял в хит-параде Англии второе место. Спустя несколько месяцев сингл «The Last Waltz» вновь возглавил таблицы популярности

У Энгельберта Хампердинка 8 «золотых» пластинок, 18 «платиновых» альбомов и несколько премий «Грэмми».

Он всегда был верен своей жене... У него 5 детей. Живет он в Лас-Вегасе. В роскошно дворце – белый рояль, на котором Джордж Гершивн сочинил «Рапсодию в стиле блюз».

Особо в СССР популярен он не был, слишком он хорошо поет и слишком интеллигентен. Некоторые уверяют, что популярен был Кобзон, а не Энегельберт, что именно кобзоновские марши переписывали на магнитофоны и массово слушали, по-семейному маршировали посреди новогоднего застолья, стругали детей...Спорить не хочется. Для кого-то и Асадов поэзия, и Ласковый май - музыка, и даже Сталин - хороший человек, и Кобзон-великий певец.

О кино. Кинорежиссёр из Грузии Заал Какабадзе в 1990-м году снял Энгельберта в роли Султана в музыкальном фильме «Али-Баба и сорок разбойников» .

Энгельберт Хампердинк - псевдоним. Так звали одного немецкого композитора. И с таким псевдонимом стать мировой звездой!!! В этом году ему исполнилось 83 года….

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish