-
yurij-vyazankin-radioРейтинг: 1473

Любимое Disco: Диковинка для радости

Любимое Disco: Диковинка для радости
Просмотров: 3. Сегодня: 2
30-01-2019 | 05:01

У интернет - радио «Любимое Disco» - скромный юбилей. Радио начало работать в конце июля прошлого года. За это время радио собрало пять тысяч слушателей. Кто забежал на три секунды и ушел, кто-то задержался, кто-то периодически, а кто-то ежедневно слушает.

Это не типовое ностальгическое радио с ретро-песенками. Это просто музыка того времени, когда люди лихорадочно искали свободу, и у некоторых это получалось. После безбашенных 70-х наступили жестко форматированные 80-е со стилем милитари, с европопом и электрофанком, а в бывшем СССР – с мороком типа «Ласкового мая». Не зря музыкальные критики считают, что эпоха диско закончилась в 1984-м году. В это время еще не была активизирована гопота, да и как-то стыдились носителей этой люмпен- пролетарской культурки. Тогда ни кому в голову не приходило называть гопников народом.

Если вернуться к Disco, то, пожалуй, нужна точка отсчета. Пожалуй, это Gloria Gaynor и Will Survive, Donna Summer и Moroder, Cerrone,Boney M…. И никаких модерн-толкинов, ласковых- маев, и прочего слегка организованного шума для озвучивания быта, а сегодня для ностальгирования бывших птушников. Фу, и писать об этом блевотно.

В это варево капля софт-рока, регги, евробита, easy listening и изрядная доза фанка. А как без этого? Без этого и диско бы не было.

За это время прозвучало более трех тысяч треков- американских, европейских, китайских, японских, турецких, еврейских, тайских, филиппинских. Как ни, даже советских. В фонотеке сеть песни даже на нанайском языке. Может быть это единственное радио в мире, где звучат нанайские песни.

Конечно, многие исполнители неизвестны большинству: не у всех в 70-х были магнитофоны, не у всех была возможность записать тогда модную музыку. Что касается пластинок, то тогда они стоили от 50 рублей. Да и продавались они не в магазинах. Их нужно было достать, купить у спекулянта.

Может поэтому для многих эта сегодня старая музыка в диковинку. Представьте: чтобы записать трек, в студии находился целый эстрадно-симфонический оркестр. Это не дешевая клавишная музыка 80-х годов. Это очень дорогая легкая музыка, сделанная суперпрофессионалами….

Заходите по ссылке, слушайте знакомые и незнакомые треки, окунайтесь в радость! Disco – музыка свободы, музыка радости!

Радио «Любимое Disco»

Источник: Диско, Disco, радио
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать