Ё-МОЁРейтинг: 0

Татьяна Котова: Я вовсе не стремлюсь стереть «ВИА Гру» из памяти

14-07-2016 | 18:09
Просмотров:44Сегодня:1

Татьяна Котова — обворожительная певица, победительница конкурса «Мисс Россия 2006» и экс-участница группы «ВИА Гра». В настоящее время Татьяна активно работает над своей сольной карьерой и покоряет чарты российских радиостанций. Сегодня ICON поговорил с Татьяной об идее сильной женщины, новом клипе и «ВИА Гре».

Расскажи о своем клипе «Я буду сильней». В нем прослеживается мощный посыл, идея сильной женщины. Какие события, что привело тебя к идее этого видео?

В песне «Я буду сильней» заложен более глубокий смысл, чем кажется на поверхности. Она о том, что нужно смело смотреть трудностям в лицо, не сдаваться, верить в себя, работать над собой, становится лучше, сильнее, совершенствоваться. В клипе мы постарались воплотить именно такую идею через историю девушки, которая не боится бросить вызов обстоятельствам. Она умеет слышать свое сердце, уважает себя и готова идти вперед, вопреки всем проблемам.

В сети после выхода видео появилось много негативных комментариев о слишком вызывающей сексуальности в нем. Что ты об этом думаешь?

Мне приятно, что мой клип смотрят, а творчество обсуждают. Значит, оно цепляет, становится предметом дискуссий.

Как ты думаешь, женщина должна скрывать свою чувственность, сексуальность? Или это все происки тех, кому нечего особе демонстрировать?

Я считаю, что женщине важнее жить в гармонии с собой. Вот, что главное. Кому-то ощущение комфорта дает длинное платье в пол, а кому-то — обтягивающие лосины. И это — не повод для порицания или обсуждения. Судить о человеке плохо только потому, что он не носит такие же джинсы, как ты, или предпочитает зеленый цвет в одежде, а не красный, — глупо. Важно, чтобы он был личностью и выражал себя так, как чувствует внутри. Без зажимов и мыслей о том, что скажут люди вокруг.

В каких отношениях ты сейчас с девушками из «ВИА Гры»?

Мы практически не общаемся. У каждой из нас — своя судьба, свой творческий путь. Конечно, здороваемся при встрече, но не более того. Теплые отношения у меня сохранились с Меседой. Мы часто созваниваемся и ходим друг к другу в гости.

Я исполняю ту музыку, которая мне нравится, делюсь творчеством в том виде, в каком я его чувствую. Искренне и откровенно.

После «ВИА Гры» ты уже точно доказала, что можешь быть успешной сольной певицей. Как тебе самой больше нравится выступать: в команде или без ансамбля?

А кто сказал, что я сейчас выступаю без команды? (Улыбается). Со мной работает прекрасный балет и мы очень дружим с девочками вне сцены. Кроме того, есть большое количество людей, которые остаются в тени, однако делают очень многое для моего творчества — директор, PR-менеджеры, звукорежиссер, хореограф… Мы и есть команда. Конечно, в сольном проекте есть один большой плюс: я исполняю ту музыку, которая мне нравится, делюсь творчеством в том виде, в каком я его чувствую. Искренне и откровенно.

Знаем, что девушки в «ВИА Гре» были связаны достаточно жесткими контрактами. Сольная карьера, в этом плане, для тебя проще? Или, все-таки, жесткая рука продюсера облегчает жизнь артиста?

У меня сейчас нет продюсера. По большому счету, я сама держу в руках все ниточки механизма под названием «сольный артист». Есть люди, которые мне помогают, советуют, делятся своими мыслями и впечатлениями, но последнее слово всегда остается за мной. Это — драйв, но при этом и большая ответственность. За всё, что происходит в карьере, ты отвечаешь сама. Вникаешь не только в вопросы творчества, но и решаешь многие бизнес-задачи. Но я не жалуюсь. Это путь, который я выбрала добровольно!

О чем твоя музыка? Что ты вкладываешь в нее?

Моя музыка о любви, об эмоциях, о переживаниях. Это — вечные темы, которые волнуют людей, вне зависимости от того, какая на дворе эпоха, какой в стране государственный строй или какую одежду модно носить в этом сезоне. Мне важно, чтобы слушатель находил в строчках моих песен частичку себя, чтобы он проживал вместе со мной те эмоции, о которых я пою, — будь то грусть от неразделенной любовь или безудержное летнее веселье.

С кем из продюсеров, авторов, ты сейчас работаешь?

Свой сольный альбом я пишу вместе с Максом Барских. Он является автором всех песен, которые войдут в пластинку. Именно он написал «Я буду сильней», «Танцуй», «Разлюбила», которые вам уже хорошо знакомы. С Максом я мечтала поработать давно. Он — один из немногих авторов, кто очень тонко чувствует музыку, видит артиста насквозь, умеет заглянуть глубоко в душу. Каждая его песня — это попадание точно в десятку. Порой кажется, что он умеет читать твои мысли. Что же касается клипов, их режиссер — гениальный Алан Бадоев! Вот такой у нас творческий альянс.

Как московская тусовка воспринимает тебя? Остался ли на тебе штамп «девушки из ВИА Гры»?

Вы знаете, всё реже и реже слышу о себе «экс-ВИА Гра». Хотя я никогда специально ничего не делала, чтобы избавиться от этой приставки. Это — моя жизнь, важный этап моей карьеры, и я вовсе не стремлюсь стереть «ВИА Гру» из памяти. Но, безусловно, мне приятно, что сейчас большинство людей знает меня, прежде всего, как самостоятельную творческую единицу.

Успех — это лишь 10% везения. Всё остальное — труд.

Что бы ты могла посоветовать каждому своем поклоннику? Что нужно, чтобы добиться успеха?

Не опускать руки ни при каких обстоятельствах, стучаться в двери, даже если они кажутся накрепко закрытыми. И трудиться над собой. Успех — это лишь 10% везения. Всё остальное — труд.

Что у тебя в планах сегодня? Нам ждать от тебя новых музыкальных новостей?

Вот-вот выйдет новый клип, который будет отличаться по настроению от моих предыдущих работ. Кроме того, мы продолжаем студийные сессии, пишем сольный альбом. А на лето запланировано множество выступлений у моря, на курортах, на открытых площадках, летних фестивалях… Обожаю это время!