ВОСХОД-FMRating: 12568

Александр Новиков признан невиновным по делу о мошенничестве

Александр Новиков признан невиновным по делу о мошенничестве
views: 0. Today: 0
18-07-2019 | 05:53

Управление Следственного комитета по Свердловской области прекратило уголовное преследование певца Александра Новикова, обвинявшегося в хищении денег пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс», который строила компания артиста. По словам музыканта, такое решение принято в связи с «отсутствием доказательств».

- Заказное сфабрикованное уголовное дело, тянущееся уже почти 4 года с треском провалилось, - написал артист в своем фейсбуке. - Свердловская областная прокуратура 4 (!) раза возвращала дело обратно следствию, указывая на отсутствие доказательств моей вины и грубейшие нарушения закона. Следственная группа (читай – коллектив фабрикаторов) в последней надежде ища выход, обжаловала решение Свердловской областной прокуратуры в Генеральную прокуратуру России. Откуда получила жесткий отказ в передаче дела в суд, с указанием на низкий уровень качества следствия и отсутствие доказательств. 4 года издевательского следствия, ушаты помоев и сотни заказных статей в прессе, незаконный арест, арест всего личного имущества и предъявление обвинения заведомо невиновному человеку. Неисполнение решений судов, выколачивание угрозами свидетельских показаний, подтасовка фактов и фальсификация доказательств. Кто должен отвечать за это?

Александр Новиков опубликовал копию постановления, в которой указано, что дело прекращено «в связи с отсутствием состава преступления». СК также отменил музыканту подписку о невыезде и снял арест с его имущества.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish