ВОСХОД-FMRating: 12577

Стас Михайлов развел тучи руками на «Славянском базаре»

Стас Михайлов развел тучи руками на «Славянском базаре»
views: 0. Today: 0
12-07-2019 | 08:43

Концерт Стаса Михайлова состоялся в Летнем амфитеатре Витебска в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» 10 июля 2019 года.

Певец приурочил выступление к своему 50-летию, начав концерт со знаковой песни «Полсотни». Несмотря на пасмурную погоду, Стас Михайлов пообещал «тучи развести руками» и петь преимущественно веселые песни. Свои намерения он тут же подтвердил с помощью композиции «Там», которая сопровождалась изображением черного снега на фоне циферблатов на сценическом экране.

- Мира земле вашей, любви! – восклицал артист на последних аккордах этой песни. – Вы все молодцы – очень гостеприимный народ.

По случаю юбилея Стас Михайлов решил устроить несколько премьер, но счел нужным не перегружать ими концерт, а подавать дозированно. Первой из них стала композиция «Долгий день», слова которой зрители разучили моментально и принялись подпевать артисту. Еще одну новинку «Мамочка моих детей» он посвятил жене.

Сюрпризом для витебской публики Стас Михайлов назвал свой дуэт с Тамарой Гвердцители «Я у моста». А после очередной премьеры «Любовь-призрак» певец рассказал о своей самой сокровенной песне «Страдая, падая, взлетая».

- Это одна из моих любимых песен, со смыслом, - признался он. – У меня более 150 песен, но ее я выделяю особо. Обычно она меня приземляет и ставит на место. Я не люблю переслушивать свои песни, но для нее часто делаю исключение.

Допев композицию, Стас Михайлов пустился в философские рассуждения том, что самое важное счастье – то, которое дано нам свыше, поэтому нужно ценить настоящий момент, а не зависеть от вчера и завтра. Свои умозаключения он подкрепил песней «Только ты», а исполнив «Мы бежим от себя», ушел за кулисы, дав возможность музыкантам продемонстрировать свое мастерство.

Облачившись в белое и объявив начало второго отделения, Стас Михайлов предложил дальше петь всем залом. Знакомая зрителям «Перепутаю даты» вполне к этому располагала. Затем настал черед премьер – «песни со странным названием» «Вор» и романса «А жизнь моя на крепость меня пробует», располагавшая, по мнению артиста, к тому, чтобы просто «посидеть и подумать в тишине».

Во время «Ну вот и все» зрители, напротив, как по команде, поднялись за своих мест. Дальше концерт уже продолжался в режиме дискотеки, на которой исполнили «Все для тебя» и «Золотое сердце».

- Потрясающий город! – не переставал восхищаться Стас Михайлов. – Хорошего праздника вам, красивых артистов и полных залов. А я вам сейчас спою самую быструю песню «Девочка-лето».

После «Там за горизонтом» Стас Михайлов сделал вывод, что, чем старше становишься, тем более веселые песни жаждешь исполнять. Прежде чем перейти к бисовой «Без тебя» артист пригласил всех на официальное открытие фестиваля «Славянский базар» 11 июля.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish