ВОСХОД-FMRating: 12545

«Дикая мята» собрала под дождем почти 60 тысяч гостей

«Дикая мята» собрала под дождем почти 60 тысяч гостей
views: 0. Today: 0
02-07-2019 | 09:10

Фестиваль «Дикая мята» состоялся в деревне Бунырево Тульской области с 28 по 30 июня 2019 года. Несмотря на проливные дожди, которые шли почти три дня, на «Дикую мяту» съехались тысячи любителей музыки. По предварительным подсчетам, опен-эйр посетили 57,5 тыс. гостей, сообщает местная пресса.

Безопасность участников и порядок на фестивале обеспечивали около 100 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Тульской области. Они несли службу круглосуточно в течение всего фестиваля. В результате опен-эйр прошел без инцидентов. Те, кто по каким-то причинам не смог посетить «Дикую мяту», могли узнать, что происходят в полях и на сценах фестиваля, в эфирах радиостанций «Love Радио» и «Наше радио».

В рамках опен-эйра состоялось около сотни концертов российских и зарубежных исполнителей. В первый день «Дикой мяты» гостей ждали выступления Vasiliev Groove, DaKooka, «Тинтал», Монеточки, Primal Scream, Нуки, Басты и др. 29 июня на сцены фестиваля вышли более 30 исполнителей, среди которых Борис Гребенщиков с группой «Аквариум», Нейромонах Феофан, Дельфин, Монеточка, «Тараканы», Эрика Лундмоен, «Альянс» и др. В заключительный день «Дикой мяты» для гостей пели группы Hatters, Alai Oli, «Кирпичи», «Нагуаль», «Доза радости» и др. Завершило музыкальный фестиваль выступление группы «Мумий Тролль». Помимо обширной музыкальной программы, гостям предложили множество других развлечений: от лекций и кинопоказов до спортивных игр.

Несмотря на то, что еще в 2018 году, когда на «Дикую мяту» приехало порядка 60 тысяч гостей, организаторы собирались найти для фестиваля более вместительную площадку, в 2020 году опен-эйр останется на своем месте.

- Нам здесь очень нравится, - рассказал изданию «Молодой коммунар» продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин. - Удобное место, где мы уже выстроили инфраструктуру. И люди привыкли, сюда удобно добираться. Наших гостей не останавливает даже дождь. Хотя организаторам он доставляет неудобства: мы постоянно подвозим гравий, песок для подсыпки дорожек. Но в целом, настроение очень позитивное!

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish