ВОСХОД-FMRating: 12558

Рецензия: Севак Ханагян - «Океан внутри тебя»

Рецензия: Севак Ханагян - «Океан внутри тебя»
views: 1. Today: 1
03-05-2019 | 10:53

Вполне вероятно, что при взгляде на эту обложку у вас возникнет вопрос: Севак Ханагян - а кто это? Отвечаем: 31-летний армянский певец и автор песен. В 2018 году участвовал в «Евровидении» с песней «Qami» («Ветер»), но не прошёл в финал. До этого вы могли его видеть в четвёртом сезоне российского телешоу «Голос» и в проекте «Главное сцена». Кроме того, он принимал участие в украинском телешоу «Х-Фактор», а в «Голосе Армении» Севак выступал в амплуа не конкурсанта, а наставника. Впрочем, это в России не показывали.

Ознакомившись с перечислением достижений артиста, вы, возможно, зададитесь новым вопросом: а почему же я не помню этого певца ни по «Голосу», ни по «Евровидению»? Отвечаем: во-первых, в этих прекрасных телеконкурсах принимает участие много талантливых людей, всех не упомнишь, особенно когда они сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Во-вторых (и в-главных, что уж там), Севак Ханагян в этих телешоу мало чем отличался от, так сказать, архетипичного армянского поп-певца. Фактурный, голосистый, с немного старомодной эстрадной подачей - такие артисты ежегодно представляют Армению на «Евровидении» и участвуют в каждом сезоне «Голоса». Это хорошо подготовленные профессионалы, но им не хватает изюминки и, может быть, какой-то неправильности. Или просто чувства юмора, которое позволило бы учудить что-нибудь выходящее за рамки и шаблоны.

Отсутствие желания похулиганить не помешало Севаку Ханагяну начать российскую карьеру и заключить контракт с лейблом, выпустившим его дебютный полнометражный русскоязычный альбом «Океан внутри тебя».

Пластинка чуть менее чем полностью состоит из драматичных эстрадных песен, исполненных взволнованным баритоном. Среди них есть очень красивые и мелодичные - например, «Невесомость», «Ярко». «Океан внутри тебя» и «Падать». Из этого можно сделать вывод, что Севаку лучше всего удаются лирические вещи. Когда же человек много и громко страдает, эмоционально вскидывая руки и то и дело переходя в вокальные атаки, это может довольно быстро утомить слушателя. Разумеется, местная аудитория не прочь порой качественно пострадать и даже громко подпеть чужим страданиям, но для этого нужны более хитовые и берущие за душу песни, чем есть на «Океане внутри тебя». Здесь же они, несмотря на яркость подачи, не слишком запоминаются. Кроме, повторюсь, «медляков». Удивить слушателя Ханагян смог только в девятом треке «Они не знают»: благодаря электронной аранжировке и внезапно речитативной и «неэстрадной» манере вокалиста этот номер забежавшим в альбом из какой-то другой аудиоработы. Не могу сказать, что в этой песне артист демонстрирует свои истинные талант и призвание, но она по крайней мере вносит элемент непредсказуемости в этот довольно «типический» альбом.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish