ВОСХОД-FMRating: 12539

Юрий Шевчук и Алексей Кортнев радуются замене Минобороны на «Роскосмос» на «Нашествие»

Юрий Шевчук и Алексей Кортнев радуются замене Минобороны на «Роскосмос» на «Нашествие»
views: 0. Today: 0
16-04-2019 | 08:16

«Роскосмос» стал партнером фестиваля «Нашествие-2019», который пройдет в Большом Завидове с 19 по 21 июля. В результате юбилейный фестиваль, отмечающий в этом году свое 20-летие, обзавелся слоганом «Нашествие» уходит в Космос!»

Последние 10 лет «Нашествие» сотрудничало с Минобороны РФ, что вызывало недовольство среди музыкантов-пацифистов. Правда, не относящийся к ним Сергей Галанин считает, что сотрудничество с Минобороны тоже было полезным для зрителей

- Вы знаете, мне и то, и другое близко, - сказал музыкант в интервью «Национальной службе новостей». - Поэтому я всем партнёрам “Нашего радио” рад и верен. “Роскосмос” — тоже круто! И там, и там мужчины в каком-то очень правильном, мужественном смысле слова. Поэтому очень полезно, я думаю, с настоящими людьми пообщаться. Вообще на “Нашествии” всегда, что “Стрижи” (пилотажная группа, демонстрировавшая зрителям полёты), что ребята от Минобороны, что ребята, которые будут от “Роскосмоса”. Настоящие, понимаете, ребята! Надёжные! Поэтому, я думаю, будет интересно. Молодёжи, особенно тем, кто с детьми. Очень даже здорово!

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, выступавший противником работы на поле «Нашествия» площадки военного ведомства, рад смене партнёра фестиваля.

- Если это так, то я это только приветствую, - сказал он. - Потому что нет большего бреда, чем соединение рок-н-ролла и военных в одном флаконе. Я надеюсь, что всё вернётся в рамки какой-то человеческой логики. Я не знаю, насчёт гостей фестиваля, для меня это гораздо более приемлемый вариант.

На тематической площадке «Роскосмоса» можно будет осмотреть уникальные артефакты, пообщаться с космонавтами МКС и увидеть запуск ракеты с Земли.

- Рок-н-рольщики это в своем роде космонавты, - считает лидер «ДДТ» Юрий Шевчук. - Особенно у нас Борис Гребенщиков - Юрий Гагарин. Космос, Вселенная… нужно больше думать об этом, смотреть в звезды. Это помогает философическому осмыслению бытия. Я думаю, что космическая экспозиция будет намного интереснее гостям музыкального фестиваля. Рок-н-ролл это не милитаристская музыка, это не бравурные марши, это серьезный разговор о жизни. А заслуженный космонавт Джон Леннон говорил, что рок-н-ролл – это мир, любовь, свобода, это мирные темы для песен. Война не есть рок-н-ролл.

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев тоже поддержал решение организаторов фестиваля, а также рассказал, почему космос более совместим с рок-музыкой, чем пушки.

- Я к этому отношусь с большой радостью, потому что все эти годы я выступал против сотрудничества с Министерством обороны, поскольку искренне полагаю, что рок-н-ролл и пушки — вещи несовместимые, - сказал Кортнев. - “Роскосмос”, конечно, тоже организация сильно военизированная, но, тем не менее, романтизма в ней гораздо больше. Давайте думать о том, что это гораздо более рок-н-рольное направление — романтика, звёзды, Луна, все дела, пусть будет! Я очень рад! Несомненно, гостям будет интересно. Уж во всяком случае, мне кажется, интереснее, чем лазить по танкам, это точно.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish