-
ВОСХОД-FMRating: 11356

Александр Киреев: «Я ошибся, перестав сотрудничать с Дробышем»

Александр Киреев: «Я ошибся, перестав сотрудничать с Дробышем»
views: 8. Today: 1
10-07-2017 | 07:45

Об авторе и исполнителе Александре Кирееве широкая общественность узнала в 2003 году – тогда молодой человек стал участником третьей «Фабрики звезд». Артист дошел до финала и занял второе место. Однако после столь яркого старта музыкант не так долго работал на сцене – спустя время артист все реже появлялся на концертах. За 12 лет после окончания «Фабрики звезд» артист женился и стал отцом сына Лукьяна. Недавно певец выпустил новый клип на песню «Невозможно». «СтарХит» решил связаться с Александром Киреевым, чтобы узнать о жизни некогда популярного музыканта.

— Поздравляю тебя с премьерой клипа. Почему решил вновь вернуться к музыке?
Музыка в моей жизни присутствует всегда. А что касается этого клипа, то изначально мы задумывали сделать видео просто для себя во время путешествия. Мы отдыхали в Санторини, там красота – белые дома, кальдера вулкана. У моей жены Арины был день рождения, отпраздновали там. Отдыхали вдвоем, жена хотела сделать фотосессию. А в процессе выяснилось, что у команды было видеоборудование, так и появилась идея снять видео. Изначально я думал, что это будет как подарок для жены. Я написал мелодию, набросал текст. Показал ей, и Арина сказала: «Песня такая классная, давай сделаем клип».
— А сын Лукьян с вами отдыхал?
Нет, он был у моих родителей. Мы его отправляем на летние месяцы к морю, погулять, загореть.
— Вы женаты уже 12 лет, получается, что с Ариной познакомился еще на волне славы после «Фабрики звезд»?
Да, это произошло на гастролях, мы выступали в Краснодаре. После концерта вышли к поклонникам. В 2003 году еще были пленочные фотоаппараты, и что-то там не работало, а мы с Ариной стояли рядышком. Я успел ее разглядеть и подумал: «Такая красивая девушка». Решил пригласить ее на ужин. Это был дружеский вечер, собрались все музыканты после концерта. С Ариной разговаривали полночи, потом обменялись телефонами, так и начали общаться.
— Она тогда еще жила в Краснодаре? Как часто виделись?
Мы летали друг к другу, иногда она приезжала к нам на гастроли. Мы плотно общались, хотя было непросто из-за графика и расстояний.
— То есть роман развивался стремительно?
Были пульсирующие чувства – сначала как в омут с головой, потом наступила пауза, общались удаленно. За этот период пытались узнать друг друга - характер, привычки. В принципе, через год уже решили пожениться.
— А как сделал предложение руки и сердца?
Это как-то легко произошло, почти шутя. В Москве мы ужинали в ресторане и я сказал, что, мол приезжай на более долгий срок. Она ответила, что может и навсегда приехать, но в каком статусе? Ну тогда я и сказал, что в качестве жены.
— Наверное, ее родители переживали, что ты – творческая личность, популярный музыкант. Может, считали тебя ветреным?
Ей говорили всякое, но когда есть чувства, никакие аргументы не действуют. Я приехал, познакомился с родителями Арины. Рассказал им про свои намерения, что планировал делать в ближайшее время. Видимо, им это понравилось, и они в меня поверили. Жена окончила медицинский вуз. Сейчас она уважаемая и популярная врач-косметолог, востребованный специалист. Постоянно учится, ездит на профильные форумы, развивается. Я очень ей горжусь! Она очень любит свою работу и людей, которым помогает.
— Сын Лукьян родился спустя шесть лет после свадьбы. Хотел сначала реализовать себя в карьере?
Честно говоря, мы жили и жили. Потом пришло время, когда поняли, что готовы – быт организован. Я отошел от шоу-бизнеса, решил творческие возможности перенаправить в бизнес, стал заниматься маркетингом. Пробовал разные варианты - что-то получалось лучше, что-то не очень. Нарабатывал опыт, в общем.
— А что за дело у тебя было?
В сфере IT, интернет-коммерция, запускал обучающие программы, снимал клипы.
— А как же сцена?
Появилось ощущение, что сценический образ сильно отдалился от меня в реальности. Я вырос, а меня запомнили как юношу. А вместе со мной выросли и зрители – у кого-то появились дети, семья. И им уже про Сашу и Машу если и интересно, то в разрезе ностальгии, наверное.
 
— Что стало толчком вновь писать песни?
Появилось желание что-то говорить. Мелодии новые, тексты. Когда я решил записать песню, то обратился к ребятам из Guru Groove Foundation, Тане Шаманиной. Придумывали разные «фишки», пробовали, я получил такое удовольствие от процесса создания песни. Когда вышел из студии, почувствовал себя таким вдохновленным. Пока не знаю, как все пойдет дальше, планы пока не строю, отталкиваюсь от того, как примут слушатели.
— Кто их исполняет?
Писал для Вадима Казаченко, Дианы Гурцкая, «Тутси», «К.Г.Б.» конечно, для нескольких финских артистов, Janne Tulkki например.
— С кем из «фабрикантов» поддерживаешь связь?
Со многими. У нас есть чат, в котором постоянно общаемся. Более близкая дружба с Никитой Малининым, с ребятами из группы «К.Г.Б.». Рома Барсуков сейчас поет в кавер-группе, а Дима Голубев - ресторатор в Иваново. У него семья, ребенок. Все мы, «фабриканты», очень дорожим отношениями друг с другом. Эта дружба возвращает к тем детям, которые до сих пор внутри каждого из нас.
— Скучаешь по популярности?
У меня был период, когда я переосмыслил ценность популярности как таковой. Известность - это не самоцель, она если и нужна—то только как результат работы. С помощью популярности можно сделать что-то хорошее — дарить людям эмоции, масштабировать добрые дела. «Фабрика» мне многое дала, я очень благодарен этому проекту. Я отвык от известности и сейчас, когда получаю комментарии, даже немного стесняюсь, но такие теплые слова, конечно, очень приятны. Но по популярности я не скучаю, всему свое время. Ну представьте - за три месяца ты получаешь огромный паблисити, на улицах узнают, попадаешь в круговорот событий, скорость которых такая, что не всегда успеваешь их осознавать. Затем после финала—пауза в четыре месяца. В силу разных причин и стечения обстоятельств не происходит ничего. Следом — восьмимесячный очень успешный гастрольный тур, где вы встречаетесь со своим зрителем — счастье и удовольствие для артиста! Он заканчивается, плотность выступлений резко падает. Выпускаете новый материал, его тепло принимает зритель, и тут у продюсерского центра появляется собственный большой проект — «Фабрика звезд-6», на который бросаются все силы. А хотелось, чтобы все шло в том же быстром и плотном темпе, что, как я сейчас понимаю, просто физически не было возможно.
— После «Фабрики» с тобой заключали контракт?
Да, с продюсерским центром Виктора Дробыша. Он закончился в 2007 году. Потом гастролировал, вел мероприятия. Затем взял творческую паузу, которая затянулась на пять лет. Сейчас я к продюсерам «Фабрики звезд» не обращаюсь, так как пока не ощущаю в этом потребности.
— А твой сын смотрел «Фабрику»? Показывал ему записи, он гордится тобой?
Когда он спрашивал, чем я занимаюсь, я на тот момент был ведущим детской программы. И ему это было интересно. Потом увидел меня на сцене, сказал: «У тебя классные песни!» Так что постепенно он узнает обо всем, что было в моей жизни.
Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish