-
ВОСХОД-FMRating: 11373

Почему герцогиня Кэтрин не захотела стать подружкой невесты на свадьбе своей сестры

Почему герцогиня Кэтрин не захотела стать подружкой невесты на свадьбе своей сестры
views: 10. Today: 1
24-05-2017 | 06:48

Перед церемонией, героями которой были младшая из сестер Миддлтон и ее жених Джеймс Мэттьюз, супруга принца Уильяма оказалась в непростой ситуации.

Герцогиня Кэтрин со своей младшей сестрой Пиппой МиддлтонФото: LEGION-MEDIA

Свадьбу младшей из сестер Миддлтон с ее женихом Джеймсом Мэттьюзом в Великобритании объявили одним из самых ожидаемых светских событий года. Те, кто получил приглашения на бракосочетание, сочли себя польщенными. А ведь еще лет семь назад публике было практически неизвестно ее имя…

Прославилась Пиппа в 2011-м, появившись на свадьбе своей сестры Кейт, когда та стала законной супругой принца Уильяма. Младшая Миддлтон, которая была тогда подружкой невесты, произвела настолько сильное впечатление, что отчасти затмила виновницу торжества. А причиной такого эффекта стало платье Пиппы, чрезвычайно выгодно подчеркнувшее ее формы. А также ее легкий флирт с братом жениха — принцем Гарри, за которым наблюдали миллионы телезрителей, смотревших трансляцию свадебного торжества.

Сейчас это помнят уже немногие, но в свое время, когда обе дочки супругов Миддлтон — и Пиппа (которая вообще-то по документам значится как Филиппа, хотя этим именем ее с детства никто не называет), и Кейт, будущая герцогиня Кембриджская, — были еще студентками, их прозвали «глициниевыми сестричками». Обе были совершенно очаровательны, как цветы глицинии, и обладали цепкостью и неукротимым стремлением карабкаться вверх, как стебли этого растения. Хотя их родители — Майкл и Кэрол (в прошлом авиадиспетчер и стюардесса) — заработали своим бизнесом миллионы, обеспечив дочкам безбедное существование, девушкам этого было недостаточно, их неудержимо тянуло в высшее общество. Но если старшей Кейт удалось сразу же сосредоточить свое внимание на принце Уильяме, учившемся с ней в университете Сент-Эндрюс, то ее младшая сестра довольно долго находилась в свободном поиске.

Крестины принцессы Шарлотты. Сидят:  принц Уильям с сыном Джорджем, Кейт с дочерью Шарлоттой и королева Елизавета II. Стоят: Майкл Миддлтон с дочерью Пиппой, сыном Джеймсом и женой Кэрол, принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Боулз и муж Елизаветы II принц ФилипФото: LEGION-MEDIA

Ей явно не хватало целеустремленности и терпения Кейт, хотя во время своего обучения в Эдинбургском университете и сразу после его окончания Пиппа вращалась в «правильной» компании. Ее друзей прозвали «командой владельцев замков». Молодые аристократы и миллионеры с удовольствием приняли в свою компанию симпатичную, обаятельную и веселую Пиппу. Она подружилась с сыном герцога Роксборо, пережила непродолжительные романы с племянником герцога Мальб

А вот с Джорджем Перси, сыном и наследником одного из самых богатых и родовитых людей Британии — герцога Нортумберлендского, у нее приключилась серьезная лав-стори, причем в двух частях. Первая — когда они оба учились в университете. Правда, в то время Перси был совершенно не готов к тому, чтобы сделать Пиппе предложение. А вторая — в 2011-м, когда Перси, уже познакомивший свою любимую с родителями, собирался сделать ей предложение. Однако легкомысленная выходка младшей Миддлтон, оказавшейся участницей вечеринки, часть гостей которой за нарушение порядка закончила ночь в полиции, вынудила Перси под влиянием его чопорных родственников разорвать отношения с Пиппой. А ведь подружки были почти уверены, что она, рано или поздно, станет герцогиней…

Впрочем, были у Пиппы и другие кавалеры. Она пережила продолжительные романы с финансовым аналитиком Алексом Лаудоном и банкиром Нико Джексоном, персонами отнюдь не голубых кровей. Первый, между прочим, стал ее официальным спутником на свадьбе старшей Миддлтон — Кейт. А второй отбил было Пиппу у ее нынешнего жениха — Джеймса Мэттьюза.

Роман с продолжением

С Мэттьюзом, как утверждают подружки Пиппы, она познакомилась еще «целую вечность» назад — в 2006-м. Тогда младшая Миддлтон отдыхала с родителями на популярнейшем среди богатых людей курорте — карибском острове Сен-Барт. А Джеймс приехал навестить своих родителей — владельцев гостиничного комплекса класса суперлюкс Eden Rock. Но тогда это было всего лишь светское знакомство.Роман завязался у них лишь шесть лет спустя, в 2012-м, вскоре после­ того, как Пиппа рассталась с Лаудоном. Репортеры засекли несколько раз младшую сестричку герцогини Кембрид­жской с Мэттьюзом — они ужинали вдвоем в ресторанах. Но вскоре у Пиппы появился новый ухажер — Нико Джексон, которому удалось произвести на Пиппу более яркое впечатление. И Мэттьюз был забыт — на целых три года. Он появился снова, лишь когда Пиппа решила, что ей пора расстаться с Джексоном, не пожелавшим пожертвовать ради нее карьерой (он переехал из-за своего бизнеса в Швейцарию). И на этот раз Джеймс не упустил свой шанс. А Пиппе, как мы помним на примере Джорджа Перси, всегда нравились «романы с продолжением»… В своем интервью популярному изданию Daily Mail она призналась: «Мы с Джеймсом — действительно родственные души. У нас так много общего — вкусы, устремления, то, какими мы видим свои цели. Мы оба обожаем спорт, приключения, любим соревноваться. У меня вряд ли что-нибудь получилось бы с любителем пролеживать бока на диване!» 

У них и правда немало общего. Например, родители Джеймса, как и мистер и миссис Миддлтон, заработали свои немалые состояния исключительно собственными силами. Так, отец Джеймса — Дэвид — родился в совсем простой семье. Его папа, дед Пиппиного жениха, был шахтером. (Напомним, что, по любопытному совпадению, среди предков Пиппы тоже есть «угольщики»: прадед ее мамы Кэрол работал в шахте.) Свою карье­ру отец избранника мисс Миддлтон начинал в гараже, в качестве автомеханика. В настоящее же время Дэвид Мэттьюз — мультимиллионер, владеющий, среди прочего, приносящим колоссальную прибыль комплексом Eden Rock. Впрочем, и сам Мэттьюз-младший, жених Пиппы, — человек отнюдь не бедный. Состояние Джеймса, управляющего хедж-фондом, оценивают в два c лишним миллиарда фунтов стерлингов.

Подобно Пиппе, прославившейся как неутомимая спортсменка, Мэт­тьюз-младший не представляет себе жизни без активного движения. Вместе со своей спортивной подружкой он уже успел принять участие в ряде благо­творительных соревнований — в том числе в лыжном марафоне в Норвегии продолжительностью в 53 километра. Джеймс хотел было вместе с Пиппой совершить восхождение на Эверест, но не смог. Как честно признался Джеймс, все, связанное с этой горой, вызывает у него непреодолимый ужас. Дело в том, что в 1999-м здесь погиб его любимый младший брат — 22-летний Майкл. 

Он стал самым молодым британцем, покорившим эту вершину. Но во время спуска Майкл пропал, причем его тело так и не было найдено… Что же касается Джеймса, то помимо спорта у него с Пиппой есть и еще одна общая страсть. Если в более ранние годы 33-летняя Миддлтон обожала вечеринки, то сейчас это ее увлечение осталось в прошлом. Она полюбила тихую домашнюю жизнь, и Мэттьюз вполне разделяет ее вкусы. Прошлой осенью он предложил Пиппе поселиться в его доме в Челси, который он специально для этого отремонтировал и расширил, и с тех пор пара наслаждается домашним уютом.

 
Source: 7days.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish