ВОСХОД-FMRating: 15015

5 натуральных красителей для пасхальных яиц

14-04-2017 | 07:35
views: 1/7
5 натуральных красителей для пасхальных яиц

все необходимое, не расстраивайтесь – в любом кухонном шкафу и холодильникенайдется много натуральных средств.

Чай каркаде

Вскипятите литр воды с 2 столовыми ложками уксуса, бросьте в кастрюлю 3–4 пакетика чая каркаде и подождите минут 20. Затем охладите отвар, положите в него яйца и оставьте на несколько часов. Белые яйца станут лавандовыми, коричневые – почти фиолетовыми.

Черника

Доведите до кипения литр воды с 2 столовыми ложками уксуса, всыпьте в кастрюлю полкило замороженной черники и дождитесь, пока отвар снова закипит, а затем убавьте огонь до минимума и томите смесь еще 20–30 минут. Положите в кастрюлю яйца и варите их 20– 25 минут. Черника окрасит белые яйца в фиолетовый цвет, а коричневые – в цвет морской волны.

Куркума

5 натуральных красителей для пасхальных яиц

Этот пряный порошок придаст яйцам золотистый цвет. Размешайте 3 столовые ложки куркумы в литре горячей воды, добавьте чайную ложку уксуса, доведите до кипения и варите в этом отваре яйца 15 минут. Они получатся ярко­желтыми.

СВЕКЛА

Влейте в кастрюлю литр воды и 2 чайные ложки уксуса, засыпьте 4 чашки нарезанной кубиками свеклы (или свекольных очисток) и варите на слабом огне 30 минут. Прибавьте огонь, доведите до кипения и закладывайте яйца. Варите их 15–20 минут. Результат – розовые или даже почти бордовые яйца. Имейте в виду, что, остывая, яйца немного светлеют.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

5 натуральных красителей для пасхальных яиц
Source: newstes.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите