ВОСХОД-FMRating: 15013

Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» выиграл девять статуэток Olivier Awards

11-04-2017 | 06:27
views: 1/8
Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» выиграл девять статуэток Olivier Awards

Девятого апреля 2017 года состоялась церемония награждения статуэтками Olivier Awards, которые считаются одними из самых престижных в театральном искусстве в Великобритании. Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» во время данного мероприятия получил целых девять таких наград.

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» взял девять статуэток Olivier Awards

Церемония Olivier Awards состоялась девятого апреля 2017 года в Royall Albert Hall в Лондоне. «Гарри Поттер и Проклятое дитя» — это театральная постановка, состоящая из двух частей, соавтором которой является Джоана Роулинг. Она выиграла девять статуэток Olivier Awards. Это новый рекорд для данной академии, которая считается одной из самых престижных в Великобритании.

 

Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» выиграл девять статуэток Olivier Awards

 

Сама автор вселенной Гарри Поттера, Джоана Роулинг, не принимала участия в церемонии. Тем не менее, она опубликовала пост на своей личной странице в социальной сети Twitter, в котором выразила сожаление в связи со своим отсутствием. Популярная британская писательница заявила, что она чрезвычайно рада тому, что она со своей командой совершила такой грандиозный прорыв в данной индустрии. Также она сообщила, что она невероятно гордится проделанной работой и призналась, что хотела бы посетить данную церемонию, однако у неё на тот момент были неотложные дела.

Театральная премия Olivier Awards была основана в 1984 году. С 1976 года она называлась просто West End Award. До «Гарри Поттера и Проклятого дитя» рекордсменами данной академии были спектакли «Мюзикл Матильды» и «Загадочное ночное убийство собаки». Обе постановки имеют в своём портфолио по семь статуэток Olivier Awards.

О чём спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя»?

Премьера спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя» состоялась в июле прошлого года в Театральном дворце в Лондоне. Постановка рассказывает историю взрослого Гарри Поттера. Соавторами истории «Гарри Поттер и Проклятое Дитя», помимо самой Джоаны Роулинг, являются романист и драматург Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани.

 

Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» выиграл девять статуэток Olivier Awards

 

Какие награды взял спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на Olivier Awards?

Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на прошедшей девятого апреля церемонии Olivier Awards выиграл самую важную награду в самой важной категории — за лучшую новую пьесу. Джейми Паркер, который играет роль Гарри Поттера, получил награду за лучшую мужскую роль, а Нома Дамесуэни, сыгравшая Гермиону Грейнджер, была награждена статуэткой за лучшую женскую роль второго плана. Также Энтони Бойл – исполнитель роли Малфоя – получил главную награду в категории «Лучший актёр второго плана».

 

Спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» выиграл девять статуэток Olivier Awards

 

Пьеса о взрослом Поттере, которая рассказывает о событиях, происходящих через девятнадцать лет после завершения последней книги Джоаны Роулинг, получившую название «Гарри Поттер и Дары Смерти», выиграла также в номинациях за лучшую режиссуру, за лучшее освещение, лучший звуковой дизайн, сценографию и костюмы.

 
 
Source: newstes.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите