-
ВОСХОД-FMRating: 11392

Дом детства Ареты Франклин хотят спасти от сноса

Дом детства Ареты Франклин хотят спасти от сноса
views: 9. Today: 1
25-03-2017 | 06:55

Дом, в котором родилась Арета Франклин, пытаются спасти власти Мемфиса. Как сообщает Bollboard, в этом доме маленькая Арета жила с рождения в 1942-м два года, после чего ее семья уехала из Мемфиса. В течение многих лет здание пустовало и ветшало, и в результате было вынесено решение о сносе. Но общественность города во главе с советником мэра Аланом Кроуном воспротивилась такому ходу вещей и пытается сохранить исторический артефакт. На состоявшемся на днях судебном заседании инициативная группа заявила, что к ним обратились «серьезные люди», которые заинтересованы в спасении и восстановлении дома детства соул-певицы. Сейчас они вместе ищут средства на реконструкцию.

- Если мы сможем получить права на один дом, где бы он ни находился, это будет победа, - сказал Алан. – Это историческая недвижимость, это часть наследия Мемфиса, здесь буквально родилась музыка.

Проблема в том, что дом детства Франклин находится в отдаленном и довольно криминальном районе, на пустыре, так что рассматривается вариант по его переносу в более цивилизованную часть города с последующим созданием мемориального музей и установкой соответствующей таблички (сейчас на историческую ценность полуразвалившегося здания ничто не указывает).

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish