-
ВОСХОД-FMRating: 11373

Рецензия: сборник «StarPro Mix»

Рецензия: сборник «StarPro Mix»
views: 2. Today: 1
23-03-2017 | 08:56

2017, Первое музыкальное издательство

В череде музыкальных сборников с малопонятными критериями обзора появилось исключение: в компиляцию «StarPro Mix» вошли песни, клипы на которые за последние пару лет суммарно получили 320 миллионов просмотров на популярном YouTube-канале StarPro. То есть составители просто собрали вместе самые любимые и к тому же проверенные временем (те самые пара лет) треки и сказали: а вот послушайте их ещё раз. (Можно даже посмотреть, если приобрести видеоверсию.) Правда, такой тотальной хитовости издатели всё же чуть постеснялись: планируется, что в сборники «StarPro Mix» будут входить и новинки - правда, только те, которые канал считает перспективными. Впрочем, в этом видится и некий расчёт: когда слушаешь много любимых песен подряд, какие-то из них начинают казаться менее любимыми... Поэтому в трек-листе их имеет смысл заранее разбавить «перспективными», то есть малоизвестными.

В целом же сборник с неброской обложкой демонстрирует сливки поп-каталога ПМИ. Открывает пластинку «Сумасшедшая» Алексея Воробьёва, новости о рекордах просмотров которой вызывали серьёзные сомнения. Карьера Алексея тоже поражала своими изгибами: он был то певцом, то киноактёром, работал то здесь, то за океаном, и, казалось, без серьёзных успехов. С чего бы взяться рекордам просмотров? А вот вы послушайте песню, а потом попробуйте отвязаться от её припева - хит животворящий ещё и не такие карьеры спасал. Текст, конечно, не Пушкин писал, но для поп-шлягера оказалось то, что надо.

На сборнике вообще немало запоминающихся песен. Тут и вокально богатая кавер-версия Полины Гагариной на цоевскую «Кукушку», и «Кружит» Монатика, и «Не молчи» и «Болен тобой» Димы Билана, и «Мои стихи, твоя гитара» IOWA, и даже «Оттепель» Константина Меладзе в исполнении Паулины Андреевой. Есть также Бьянка, Нюша, Иван Дорн, Ева Польна, «Градусы». Очень возможно, что многие зрители предпочтут сквозному прослушиванию долгое зависание на определённых треках.

С хитами в целом всё понятно, поэтому хотелось бы перейти к не самым очевидным пунктам списка. Например, двумя песнями представлен Дан Балан - «Плачь» и единственной здесь англоязычной «Funny Love». Первая из них определённо заставляет задуматься о прикорбной недооценённости здесь этого вокалиста, а вторая слишком фанкова для поп-сборника. «Всегда буду с тобой», исполнителями которой заявлены «ФрендЫ feat. Саша Спилберг», - явная попытка зацепить тинейджерскую аудиторию, причём не песней, а участием видеоблогера Саши Спилберг, голос которой действительно звучит довольно приятно. В «Мелодии души» можно оценить, как опасно рэперу (Лигалайзу) делать «совместки» с голосистыми солистками (Тина Кузнецова). А новинка от Воробьёва «Я просто хочу приехать» зримо показывает, что не каждая песня «Сумасшедшая».

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish