ВОСХОД-FMRating: 13041

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре рассказал, что отказался от гражданства США год назад‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре рассказал, что отказался от гражданства США год назад‍
views: 11. Today: 1
22-02-2017 | 08:16

Российский хоккеист Павел Буре, игравший в сборной России и в клубах НХЛ, в разговоре с «Ъ» подтвердил, что отказался от гражданства США. Известный хоккеист Павел Буре принял такое решение еще год назад, сообщает Коммерсант, пишут в издании wordyou.ru.

Ранее стало известно, что в отчете американского Минфина Буре числится в списке лиц, «которые выбрали отказ от гражданства США».

«Причина? Во-первых, я — русский человек, я всю жизнь говорил, что мой дом — Москва», — сказал хоккеист агентству.

Он пояснил, что давно не играет, а последние шесть лет постоянно живет с семьей в России.

«От американского гражданства я отказался еще год назад, поэтому это не новость сегодняшнего дня. На протяжении последних 25 лет я всегда говорил, что я русский человек, что я люблю свою страну, люблю Москву и всегда хотел жить только здесь. У меня появилась семья, родились дети, я вообще постоянно живу в Москве и практически перестал ездить в Штаты»,— сказал он.

Хоккеист рассказал, что в США он ездил только на работу и «запасные аэродромы никогда не строил».

«Я один из немногих, кто даже в начале 1990-х всегда был здесь. Я давно не играю в хоккей, поэтому необходимость в гражданстве отпала сама собой. При всех плюсах и минусах нашей страны это моя страна, и своих детей я собираюсь растить и воспитывать только здесь»,— добавил господин Буре.

От американского паспорта отказались один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии и основатель технопарка Genome Valley, учёный Кришна Элла, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, а также наследник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих Антониус Йоханесс фон Гогенцоллерн.

Напомним, в конце января Павел Буре был включен в список 100 самых величайших игроков в истории НХЛ. В этот список также попали Александр Овечкин, Павел Дацюк, Сергей Федоров.

Павел Буре начинал карьеру в московском ЦСКА и дважды становился чемпионом СССР. С 1991 года он выступал в Национальной хоккейной лиге, где играл за «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего Буре провел в НХЛ 702 матча, забросив 437 шайб. За скорость форвард получил прозвище «Русская ракета».

Павел Буре выступал за американские клубы с 1999 по 2003 год. В 2012 году Буре пополнил ряды почетных членов Зала славы Национальной хоккейной лиги, куда до него входили — пять росссиян Анатолий Тарасов (был включен в 1974 году), Владислав Третьяк (1989), Вячеслав Фетисов (2001), Валерий Харламов (2005) и Игорь Ларионов (2008).

Source: wordyou.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish