-
ВОСХОД-FMRating: 11392

Бокс-офис РФ: Пятьдесят оттенков хороших сборов

Бокс-офис РФ: Пятьдесят оттенков хороших сборов
views: 4. Today: 1
14-02-2017 | 00:07

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 9 по 12 февраля 2017 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров.

С первого места стартовала лента «На пятьдесят оттенков темнее». Фильм собрал 331,6 млн рублей или 5,6 млн долларов, на него пришлось 39% кассы среди всех картин, попавших в первую десятку. Всего за уикенд в кинотеатрах эротическую драму посмотрело 1,2 млн зрителей.

Как и в США, сборы сиквела оказались заметно ниже, чем у оригинальной ленты. Так, «Пятьдесят оттенков серого», заработали по всему СНГ в первый уикенд примерно 705,2 млн рублей или 10,7 млн долларов.

Как и оригинал, сиквел разгромили профессиональные критики. Согласно данным портала-агрегатора рецензий «Критиканство», средняя оценка русскоязычных изданий составила 31 балл из 100. Даже первую часть восприняли лучше – ее оценка составила 37 баллов. В данный момент «На пятьдесят оттенков темнее» занимает первое место среди худших фильмов 2017 года и, хотя год только начался, он имеет все шансы сохранить за собой это «достижение». Так, в прошлом году худшим фильмом оказалась «Разборка в Маниле» (20 баллов), а второе место занял «Герой» (34 балла). Но, поскольку феноменально слабые ленты вроде «Манилы» выходят в прокат все же редко, можно считать, что экранизация эротического романа в этом году сумела пробить дно.

«Джон Уик 2» занял второе место. Боевик, главную роль в котором вновь исполнил Киану Ривз, заработал 147,9 млн рублей или 2,5 млн долларов. В кинотеатрах его посетили 529 тыс. человек.

Первый фильм не оказался в России особенно успешным. Так, он вышел на сравнительно небольшом числе экранов и, по приблизительным данным, заработал по всему СНГ только 44,7 млн рублей или 795 тыс. долларов в первый уикенд.

Критики тоже оценили сиквел выше, чем оригинал. Так, согласно «Критиканству», вторая часть получила в русскоязычной прессе среднюю оценку 82 балла из 100, тогда как первая – только 72 балла.

С третьей строчки дебютировал мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен». Он заработал 119,9 млн рублей или 2 млн долларов. Сборы в рублях превысили сборы «Лего. Фильма» в 2014 году: так, первый мультфильм заработал в СНГ около 97 млн рублей. Впрочем, из-за разницы в курсе валют, в долларах сборы все же оказались ниже, чем у оригинальной ленты – «Лего. Фильм» в первый уикенд собрал в СНГ 2,6 млн долларов.

В кинотеатрах Бэтмена в Лего-формате посетило 496 тыс. зрителей. Критики оценили новую картину высоко – на 83 балла из 100, но все же ниже, чем оригинальный мультфильм – у него было 87 баллов.

Масштабного превью удостоилась последняя часть «Обители зла», когда как в широкий прокат в России фильм выходит только в следующий уикенд – 16 февраля. Было проведено 6,4 тыс. сеансов фильма, однако он уже смог заработать 91,9 млн рублей или 1,5 млн долларов за уикенд. В кинотеатрах фильм посетило 281 тыс. зрителей. От русскоязычных критиков он удостоился 52 баллов из 100.

«Притяжение», «Звонки» и «Балерина» заняли места ниже в том же порядке, в каком они шли и неделей ранее. Причем фантастический боевик Федора Бондарчука сократил кассу на 64% и заработал за все время в России уже 888,9 млн рублей или 14,8 млн долларов. Лучшую динамику среди дебютантов прошлой недели показали «Идеальные незнакомцы», потеряв только 22%.

Из десятки лидеров выбыли «Три икса: Мировое господство». Фильм сократил сборы на 86% и заработал за уикенд только 4,5 млн рублей или 77 тыс. долларов. Общая касса боевика с Вином Дизелем составила 542,8 млн рублей или 9 млн долларов.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish