-
ВОСХОД-FMRating: 11401

Анна Нетребко получит в Австрии почетное оперное звание

Анна Нетребко получит в Австрии почетное оперное звание
views: 10. Today: 1
12-02-2017 | 11:53

Австрийское правительство и Венская государственная опера присвоят российской оперной певице Анне Нетребко почетное звание Kammersänger. С этого дня в программах имя певицы будет обозначаться как KS Anna Netrebko, сообщает Colta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Berin Art Management Holding, эксклюзивного представителя Анны Нетребко в РФ.

- Это почетный титул, по значимости приравнивающийся к нашей народной артистке, - написала в своем блоге Анна Нетребко, отреагировав на сообщение в ряде СМИ, обозначивших ее новый титул как «Камерная певица». - Kammersingerin - это не камерная певица! Камерные певцы - это те, которые поют романсы под рояль.

Церемония награждения состоится в Чайном салоне музыкального театра Вены 16 февраля 2017 года.

Титул Kammersänger —почетное австрийское и немецкое звание, которое присваивает правительство наиболее достойным исполнителям. Кандидатов определяют Берлинская и Баварская оперы в Германии и Венская опера в Австрии. В большинстве случаев звание получают артисты из Германии и Австрии, но случаются исключения. В разные годы почетным званием Kammersänger были отмечены Владимир Атлантов, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монтсеррат Кабалье, Феруччо Фурланетто.

Анна Нетребко выступает на сцене Венской оперы с 2004 года, а в 2006-м она получила гражданство Австрии.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish