ВОСХОД-FMRating: 15013

«Ногу свело» спели про «Последний день в раю» на баррикадах

16-09-2021 | 17:05
views: 1/1
«Ногу свело» спели про «Последний день в раю» на баррикадах

Группа «Ногу свело» выпустила в свет композицию «Последний день в раю» 16 сентября 2021 года. Одновременно в сети был представлен видеоклип, снятый компанией Max Incubator и оператором Владимиром Бадиковым.

— Песня писалась во время первой пандемической волны, но она как минимум не только про пандемию, она про апокалипсис, про то, что еще немножко — и все накроется медным тазом, - рассказал лидер «Ногу свело» Максим Покровский» в интервью «Новой газете». - Так я думал, когда писал ее. Но сегодня, в сентябре 2021-го, я в это не очень верю. И это не надежда, это скорее страх. В том, что происходит, есть поразительно умиротворяющая стабильность, и меня бросает в дрожь от того, насколько песня неактуальна сейчас. Потому что ничего апокалиптического не произойдет в ближайшие месяцы. Такое ощущение, что всем в этом ужасе хорошо, что можно так продолжать и дальше.

Съемки видео проходили в Бруклине (Нью-Йорк, США), где сейчас живет Максим Покровский. В ролике музыканты исполняют свой новый трек в свете софитов на сцене, украшенной импровизированными баррикадами табличками со знаком «Дорожные работы» и надписью «Проход запрещен».

- Недавно обедали в ресторане недалеко от модного арт-пространства «Флакон». Я смотрел на хипстеров, проезжающих мимо на самокатах, на милых девушек, на бородатых парней — и поймал себя на том, что не вижу в их глазах баррикад, - вспоминает Покровский. - Ладно баррикады — я не вижу даже тревоги. У них все отлично, просто жизнь идет дальше, и все. А я тут распинаюсь: «Последний день в раю! Внизу уже вовсю работают котлы!»

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите