Swans исполнят лебединую песню

28-09-2017 | 22:01
views: 1/2
Swans исполнят лебединую песню

Группа Swans была основана в 1982 году в Нью-Йорке, единственным ее постоянным участником коллектива на протяжении 35 лет остается Майкл Джира. Начинала группа как пост-панк, но постепенно музыкальные эксперименты привели их к нойз-року и ноу-вейву. В 1997 году проект распался и воссоединился только в 2010-м. За свою карьеру она записали 14 студийных альбомов. Нынешний тур музыканты проводят в поддержку своего 14-го альбома – The Glowing Man, вышедшего в июне 2016 года. Лидер Swans заявил, что это последняя пластинка группы в нынешнем стабильном составе. После этого он намерен подбирать музыкантов отдельно для каждого проекта.

«Мне очень нравится общаться с русскими людьми, и я ценю энтузиазм вашей аудитории. Я «дитя холодной войны», так что воспринимаю как привилегию то, что я, американец, могу запросто приехать в Россию, — говорил в интервью Rolling Stone Майкл Джира. — И я очень ценю русскую литературу, которую доводилось читать — Достоевского, Шаламова, Булгакова, Чехова. Также я восхищаюсь стойкостью и упорством русского народа на протяжении всей их трудной истории. Я немного читал о России времен Второй мировой войны и был просто поражен мужеством и целеустремленностью, проявленными вашими гражданами и воинами в этот страшный период мировой истории. Вы также показали этот характер в период, предшествующий войне, так же как и в минувшие с тех пор десятилетия».

С начала года Swans на «Кикстартере» собирают деньги на документальный фильм Where does a body end?. Режиссер Марко Порсиа начал работу над ним в 2010 году – отсняты более 40 концертов и взяты десятки интервью. Еще в него войдут концертные записи группы периода 1984-1997 годов. В качестве вознаграждения за пожертвования музыканты предлагают поклонникам поношенные футболки Public Castration is a Good Idea, принадлежавшие экс-вокалистке группы Джарбо, а также DVD и BluRay-диски с будущей картиной в коробках из дуба, постеры грядущего фильма, значки Swans Are Dead и прочий интересный стафф.

«Ничто не вечно. Финальный аккорд Swans прозвучит этой осенью. Не упустите последнюю возможность на два часа погрузиться в бесконечность миров Майкла Джиры и слиться с его беспощадной стеной из звука. Таких Swans мы запомним навсегда. Будет неповторимо» – пишут о мероприятии организаторы. То есть, практически «лебединая песня».

Начало в 19.00.

Source: calendar.fontanka.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи