Группа «Ленинград» поборется за премию UK Music Video Awards

23-09-2017 | 17:17
views: 1/9
Группа «Ленинград» поборется за премию UK Music Video Awards

«Перевернутый» ролик на песню «Кольщик» заявлен в трех номинациях

Вот уже несколько лет каждый новый клип группировки "Ленинград" производит эффект разорвавшейся бомбы. Видео обсуждают в СМИ, песни моментально становятся хитами, а просмотры на ютубе растут с невероятной скоростью. Как правило, за первые сутки клипы играючи набирают по несколько миллионов кликов. Ролики воспринимаются на «ура» благодаря экстраординарным сюжетам.

Как оказалось, внимательно относятся к творчеству «Ленинграда» не только в России, но и за рубежом. Вчера клип «Кольщик» стал номинантом престижной британской премии UK Music Video Awards. Причем сразу в нескольких номинациях: «Лучшее иностранное альтернативное видео», а также в категориях «Лучший монтаж» и «Лучшие визуальные эффекты».

Напомним, ролик появился в Сети в 15 февраля. Режиссером клипа стал Илья Найшуллер, известсный российскому зрителю по фильму «Хардкор». Музыкальное видео, которое пришлось по вкусу поклонникам группы, Найшуллер снял в цирке. Он не только придумал историю с окровавленными артистами манежа, горящими людьми и жрущим чью-то конечность тигром, но и перевернул все с ног на голову. Рассказывать зрителю историю он начал с конца. Кажется, оригинальный ход высоко оценили в UK Music Video Awards. Результаты престижной премии станут известны на церемонии 26 октября.

КСТАТИ

UK Music Video Awards – одна из самых престижных премий в мире музыкальных видео. Каждый год организаторы отмечают инновации и творческий подход, который проявили режиссеры группы при создании клипов по всему миру. Первая церемония UK MVA прошла в 2008 году, и довольно быстро премия стала событием мирового масштаба.

В настоящее время видео посмотрели уже 14,8 млн человек.

Source: www.spb.kp.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи