Google создал дудл в честь дня рождения "мистера Трололо" Эдуарда Хиля

04-09-2017 | 23:01
views: 3/4
Google создал дудл в честь дня рождения "мистера Трололо" Эдуарда Хиля

Google 4 сентября представил свой новый анимированный логотип (дудл), посвященный советскому и российскому певцу Эдуарду Хилю, которому сегодня исполнилось бы 83 года. Во всем мире Хиль стал известен как "мистер Трололо" 7 лет назад благодаря видеозаписи песни "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", выложенной на YouTube.

"Сегодня на странице Google.ru пользователи увидят дудл, который посвящен дню рождения известного советского певца Эдуарда Хиля. Его творчество обожают не только наши бабушки и дедушки, но и люди по всему миру", — отмечается в сообщении Google.

Как пояснил художник, создатель дудла Мэтью Крокшейн, нет ничего удивительного в том, что выступление Хиля стало популярным во всем мире, поскольку композиция забавная и легкая, за ней стоят интересные инструментальные решения, а мелодию просто невозможно выбросить из головы. Дудл представляет собой анимированную версию записи композиции Хиля.

src="https://www.youtube.com/embed/DaCz_SFrTaU" frameborder="0" width="925" height="525">

Хиль — советский и российский эстрадный певец (баритон), народный артист РСФСР (1974). С его голосом ассоциируются такие известные песни, как "С чего начинается Родина", "У леса на опушке…", "На безымянной высоте", "А люди уходят в море", "Лесорубы", "Ходит песенка по кругу", "Березовый сок" и "Не плачь, девчонка".

В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности — пользователь RealPapaPit опубликовал на Youtube вокализ А. Островского "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Видеоклип стал настолько популярным, что пародию на него исполнил в день получения "Оскара" известный киноактер Кристоф Вальц. Песня стала популярной в США, а значки и майки с его изображением были чуть ли не самый ходовым товаром в британских интернет-магазинах. Когда "мистер Трололо" в июне 2012 года умер, об этом написали в The New York Times.

Source: www.dp.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи