-

"Сплин" в Костроме: "Если вы словили глюки, не волнуйтесь..."

"Сплин" в Костроме: "Если вы словили глюки, не волнуйтесь..."
views: 9. Today: 1
27-03-2017 | 09:03

Люди не хотели уходить с концерта группы.

Вчера вечером в "Губернском" выступила группа "Сплин". Зал был полон. В числе поклонников группы оказался и корреспондент портала K1NEWS.RU.

Последний раз музыканты приезжали в Кострому в феврале прошлого года. И тогда у них был аншлаг. В новом сезоне коллектив презентовал альбом «Ключ к шифру».

Лидер группы Александр Васильев считает, что каждая песня - это зашифрованное сообщение. Посторонний человек ничего не поймёт. Но тот, кому эта песня понравилась и запомнилась, должен знать, что и у него есть ключ к шифру.

Прозвучали и хиты. "Звезда рок-н-ролла", песня на стихи Маяковского "Лиличка", "Гандбол". Кстати, последнюю Александр Васильев прокомментировал так:

 

Сейчас предлагаю вам немного подвигаться. Тем более и песня соответствующая есть. Правда, ее бы не одобрил союз композиторов, потому что она совершенно неистовая...

Союз композиторов, по мнению лидера группы, не одобрил бы и хит "Мы сидели и курили", который также прозвучал в этот вечер. Зал, едва услышав знакомый мотив, взорвался криками и аплодисментами.

Изюминкой этого концерта стала песня "Алкоголь". Васильев поразил чувственным и проникновенным исполнением. Песня прозвучала под магические и чарующие звуки глюкофона. А в зале кто-то из зрителей прокомментировал: "Это наш гимн..."
Волшебная музыка. Этот инструмент называется глюкофон, - объяснил Васильев.

Комментарий про инструмент с оригинальным названием зал встретил хохотом.

Ну вот, первый раз в жизни сказал что-то серьезно, все равно все смеются. В общем, если вы словили глюки, не волнуйтесь... Так и должно быть, сказал Александр Васильев.
Каждую песню костромская публика встречала горячо. Последней исполненной композицией стала "Танцуй", а затем Васильев как-то быстро и резко покинул сцену. Люди не поняли - что, уже все? Крики и аплодисменты не затихали. Музыканты стали выключать оборудование. Повсюду раздавались крики: "Сердце! Сердце остановилось!"

Через несколько минут Васильев вернулся на сцену. "Сердца" он не спел, зато прозвучала песня "Выхода нет". Ее пел весь зал.

 

 
 
Source: k1news.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish