vipbarsRating: 11541

Участников группы «НОМ» приняли в Швейцарии за геев

Участников группы «НОМ» приняли в Швейцарии за геев
views: 8. Today: 1
22-05-2017 | 17:48

Питерская группа «НОМ» выпустила двойной виниловый сборник своих лучших песен «30 лет: Билет в страну Рок-Музыка»

Презентация релиза состоялась 18 мая в «Рюмочной Зюзино». В течение часа лидер коллектива увлеченно рассказывал о сборнике в честь 30-летия коллектива, включал некоторые песни оттуда и отвечал на вопросы зрителей. Кагадеев славится редким умением превращать в концепт практически все, что ему попадается под руку. Не стал исключением и «НОМовский» «бэст», над которым музыканты потрудились на славу.

Обложка релиза отсылает к «битловскому» «Сержанту Пепперу», который, как и «НОМ», празднует в этом году юбилей (правда, творение ливерпульской четверки на 20 лет постарше будет!). На лицевой стороне сборника можно лицезреть всех бывших и нынешних музыкантов «НОМа» - в общей сложности, 41 человек. Попал туда даже арт-директор «Рюмочной Зюзино» Прохор (Алексей Мостиев), который помогал записывать команде альбомы и стал соавтором песни «Животные».

Разворот конверта представляет собой картину «Страна Рок-Музыка» авторства Михаила Гавричкова, который иллюстрировал издания Достоевского, Конан Дойла, Довлатова и многих других классиков. Также среди вкладышей пластинок можно найти архивные статьи о группе и различные забавные артефакты, вроде «Пакта о ненападении», заключенного между группами «АВИА» и «НОМ».

Специально для винилового издания делался особый мастеринг. В сборник удалось вместить 30 песен — по количеству лет коллектива. Не секрет, что «НОМ» нередко увлекается крупными формами, а хронометраж виниловой стороны не резиновый, поэтому что-то неизбежно пришлось урезать. Зато специально для данного издания «НОМ» полностью переписал заново пять своих композиций разных лет. С ними Андрей Кагадеев и познакомил гостей презентации.

Обновленный «Автомир» теперь содержит меньше глумливых мужских вокальных партий и звучит в духе Deep Purple. Из «Черных лапок» исчезла взвинченность, на смену которой пришли готические клавиши, фолковые элементы и эпический женский вокализ — не хуже, чем в курехинском саундтреке к «Господину оформителю». Переписанным «Маршем косморазведчиков» Андрей Кагадеев по праву гордится, потому что на выходе получилась внушительная оратория, не побоимся этого слова, на века. Кроме того, апгрейду подверглись «Ты ушла» и «Подшиток».

В обсуждении издания в «Рюмочной Зюзино» возник закономерный вопрос о смысле выпуска винила в наше время, когда песни все равно пишутся и сводятся не на аналоговой, а на цифровой аппаратуре. Кагадеев отчасти согласился с этими доводами, но заметил, что поскольку цифрА имитирует реальность, в данном случае она просто имитирует звучание винила. К тому же в качестве компенсации за отсутствие аналоговой записи музыканты принципиально не использовали в перезаписанных песнях компьютер, исполнив все вживую.

Под занавес встречи поклонники поинтересовались у Андрея Кагадеева, как снимался клип «7%. 20 лет спустя». Дело было на берегу Женевского озера, где туристы предпочитают делать селфи. Стоически дождавшись своей очереди, «НОМархи» отсняли материал для своего шаржированного ролика об однополой любви. Музыканты настолько расстарались, что в какой-то момент проходящие мимо геи приняли их за своих и стали интересоваться, не собираются ли они посетить «настоящий мужской фестиваль» в Цюрихе.

Source: www.km.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish