-
vipbarsRating: 11357

Первый концерт Hermes’Brothers в Москве собрал аншлаг

Первый концерт Hermes’Brothers в Москве собрал аншлаг
views: 3. Today: 1
21-02-2017 | 12:12

Первое выступление оркестра Hermes’Brothers состоялось в музыкальном магазине «Дом культуры» 19 февраля 2017 года. Концерт прошел при переполненном зале, а среди гостей вечера были замечены глава лейбла «Геометрия» Павел Кострикин, продюсер Леонид Бурлаков и другие известные деятели отечественной музыкальной индустрии.

Hermes’Brothers исполнили специальную программу, а также представили дебютный видеоклип «О! Дева…» на стихи английского поэта лорда Байрона.

- Я пришел и не разочаровался. Гермес и его братья – это люди, которые окружены музыкой, умеют ее делать, искать, использовать, подавать. Ну, и, конечно, очень харизматичный солист: он пропускает через себя и многократно усиливает энергетику, которая заложена в первоисточниках стихотворений, переосмысливает и перевоплощает ее. Очень благоприятное впечатление. Это явление, это новый феномен, безусловно, – прокомментировал выступление музыкальный критик и журналист Денис Ступников.

- Концерт мне очень понравился. Безумно талантливые люди, которые притащили харизматику Питера в Москву, при этом она не холодная, а теплая, какая-то настоящая. Казалось, что «даб» уже лет пять как затерли – и тут такое неожиданное звучание, такой свежий посыл и обаятельные люди: каждый в отдельности – удивительная величина, – добавил музыкальный критик Алексей Певчев.

Следом за первым концертом и клипом у группы запланирован релиз в формате 3Рlet, а также дебютный альбом «В женщинах что-то есть…», который выйдет уже этой весной на лейбле «Геометрия».

В состав оркестра Hermes’Brothers входят музыканты известных отечественных групп «Бригада С», «Неприкасаемые», «Динамик», «Мара», а возглавляет его философ, музыкант и художник Гермес Зайготт, чьи работы представлены во многих иностранных и российских частных коллекциях. Несколько лет он жил в Лос-Анджелесе, занимаясь экспериментами со звуком, ставил оперу Монтеверди в парижском театре Chatelet, делал видеоинсталляции на 53-й Венецианской биеннале. Сольные музыкальные перфомансы Гермеса прошли в Эрмитаже, Третьяковской галерее, музее Marta Harford в Германии и многих других культурных пространствах по всему миру.

Comments
Leave a comment
Login
Publish