-
Ваш мастерРейтинг: 562

За убийство восьмилетней дочери на курорте в Тунисе петербурженке грозит смертная казнь

За убийство восьмилетней дочери на курорте в Тунисе петербурженке грозит смертная казнь
Просмотров: 445. Сегодня: 1
30-05-2014 | 13:13

На время следствия женщина останется в тюрьме за границей

 

На первый взгляд это страшное убийство кажется бессмысленным. Мать задушила свою восьмилетнюю дочь в гостиничном номере, утопила тело в ванне и преспокойно отправилась на пляж загорать? А судя по сообщениям источников в Тунисе, именно так все и было.

Местные следователи нашли туристку из петербургского города-спутника Колпино Наталью Баландину в шезлонге на берегу. И сразу же арестовали. За четыре часа до этого в номере трехзвездочного отеля Thapsus Club Hotel курортного городка Махдия горничная обнаружила тело мертвой девочки.

Медики установили, что ребенок был убит за несколько часов до того, как его труп увидела сотрудница гостиницы. А полицейские установили, что русскую девочку сначала задушили подушкой, а потом еще и утопили. Но причиной смерти назвали именно удушение.

Трагедия случилась еще 13 мая. Но пресс-атташе российского посольства в Тунисе Александр Линник обнародовал информацию лишь во вторник, 27 мая. Почему так поздно, дипломаты не уточняют, но, предположительно, в связи с тем, что местные полицейские проводили следствие.

Есть повод усомниться в том, что убийца именно мать. Непонятен мотив. Зачем?!

В этот день мать и дочь должны были уезжать домой, в теплом Тунисе они отдыхали со 2 мая. У 43-летней женщины, кстати, есть еще двое детей. Старшая дочь Анна от предыдущего брака уже взрослая, ей 22 года, она давно замужем, живет отдельно. Средний сын живет с отцом. Сама Наталья приехала в северную столицу из Краснодарского края. Младшую Настю родила уже от другого мужчины: в этом году девочка должны была окончить первый класс. В Петербурге Баландина сначала подрабатывала агентом по недвижимости, а затем нашла работу в салоне красоты.

В общем, обычная среднестатистическая семья, со своими бытовыми проблемами, радостями и бедами.

Судя по страничке в соцсети «Вконтакте», Наталья любила дочь, часто фотографировала в красивых платьях

На майские праздники подвернулась путевка, и Баландины, уже не в первый раз, решили поехать отдохнуть. В середине мая девочка должна была вернуться в школу, но там ее больше не видели.

Обитатели отеля, кстати, рассказали следователям, что русская женщина грубо обращалась с девочкой, могла наорать и отвесить оплеуху.

Но это все-таки не повод убивать.

Также рассказывают, что у 43-летней петербурженки завелся друг - турист из Италии. Их многие частенько видели вместе в баре. Так что итальянец поначалу тоже попал под подозрение, тем более, что его номер рядом с номером Баландиных.

- У полиции есть доказательства, в том числе данные экспертизы, что убийца – мать девочки, - говорят в кругах, близких к следствию.

По неподтвержденным данным, у малышки в кулаке был зажат клок волос, а под ногтями обнаружили частицы кожи с тела матери. Якобы все это изобличает Наталью полностью.

Но друзья сомневаются.

- Мать любила дочку и всегда хорошо заботилась о ней, - сообщила одна из читательниц «Комсомолки». - Когда ребенок посещал детский сад, мама приходила на каждый праздник, не пропуская ни одного.

По словам знакомых, девочка была достаточно самостоятельной. Могла при необходимости спокойно остаться дома одна. И даже умела обращаться с плитой, приготовить себе еду.

Насчет оплеух, друзья говорят: а кто из нас хотя бы раз не шлепнул своего ребенка за баловство? Но убивать – совсем другое дело.

- О ее невиновности говорит и то, что мать, по словам моих родственников, сейчас находится в шоке, - продолжает женщина. - Ее обкололи лекарствами, она сейчас замкнута и ни с кем не разговаривает.

Все расходы по перевозке тела 8-летней Насти в Петербург взяла на себя страховая компания.

- Туристическая поездка, организованная компанией «Экспресс Тур», была застрахована по программе страхования выезжающих за рубеж с лимитом ответственности 30 тысяч евро, - сообщили «Комсомолке» в страховом обществе «Помощь».

К настоящему моменту все формальности в консульстве России в Тунисе улажены.

- Самолет с телом погибшей вылетел в Петербург утром 28 мая, - рассказали в «Помощи». – В Северную столицу прилетит через Франкфурт около полуночи.

Сама Наталья Баландина остается в тюрьме Туниса. И останется там, пока не завершат расследование, не пройдет суд и не вынесут приговор. По местным законам женщине грозит смертная казнь. А в лучшем случае, ей разрешат отбывать назначенное тунисским судьей наказание в России.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

- Для арабов убийство ребенка – это вопиющий случай, - рассказал «Комсомолке» представитель турфирмы. – Ей отказали в бесплатном адвокате, предложили нанять за деньги. Как только родные оплатят, дело сдвинется.

Защитника обвиняемой уже подобрали. Осталось договориться о цене. В Тунисе подобные услуги стоят примерно одну-две тысячи долларов. Но если следствие затянется, сумма может и увеличиться.

Но предполагаемой убийце выгоднее, чтобы от следствия поскорей перешли к судебному разбирательству: в Тунисе срок, проведенный СИЗО не засчитывается, как проведенный за решеткой.

Пока обвиняемая проводит время в общей камере, где, кроме нее, находятся еще несколько женщин. Условия в местном СИЗО, говорят, получше, чем в наших. Общаться Баландина отказывается, вину не признает, на все вопросы отвечает отрицательно. Когда полицейские спросили, кто же тогда, по ее мнению, мог убить ее дочь, также ответила:

- Не знаю.

Не объясняет и мотив. Звучала версия  о психическом расстройстве женщины. Мол, какая ж мать в здравом уме задушит ребенка?

- Не похожа она на больную, - сказал собеседник
«Комсомолки». – Когда общалась с полицейскими, выглядела адекватно.

Судя по всему, улики у местных копов все-таки есть. Ни о каких других подозреваемых речи не идет.

- А кому нужно убивать маленькую девочку? – рассуждают местные жители.

Остается только ждать результатов следствия. А на Востоке, говорят, оно обычно идет очень медленно.


Источник: www.kp.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать