ТвоЁ FMRating: 1598

Что не так с новым клипом Артура Пирожкова «Алкоголичка»

Что не так с новым клипом Артура Пирожкова «Алкоголичка»
views: 35. Today: 1
07-07-2019 | 11:28

Разбираемся, почему новый клип Реввы — оскорбительный и не смешной. В другой стране и при других обстоятельствах новая песня Артура Пирожкова «Алкоголичка» действительно могла бы быть воспринята как сатирическое произведение на тему острой социальной проблемы. Но здесь и сейчас, когда мужской алкоголизм не просто считается чем-то обычным и даже романтизируется, воспринимать клип Александра Реввы не в оскорбительном контексте просто не получается. Есть расхожая фраза — «женский алкоголизм неизлечим». Однако имеет ли она хоть что-то общее с действительностью?

Согласно научным данным, никакой специфической разницы между женскими и мужскими зависимостями не существует. Алкоголизм действительно неизлечим — одинаково и мужской, и женский. Расхожая фраза о женском алкоголизме — просто стереотип. Клип «Алкоголичка» представляет собой сценку из жизни лакшери-компании, которая встретилась с представителями «социального дна» — как их себе представляют Ревва и принявший участие в съемках Михаил Галустян. Разумеется, не обошлось без противопоставления худой девушки из «люксового» сегмента и полной девушки из числа условных люмпенов. Александр, вы серьезно?

Кадры из клипа Артура Пирожкова «Алкоголичка»

Комик наверняка будет утверждать, что это сатира и никого обидеть он не хотел. По словам Александра Реввы, он чувствует себя носителем некой высокой миссии и пытается увеличить количество любви в мире. Что ж, миссия, безусловно, благая, но средства Ревва выбирает действительно странные. Посыл его новой композиции прост, как три копейки: «Никто не хочет заводить романтические отношения с пьющими девушками». Но точно так же никто не хочет отношений с пьющими мужчинами. А песен про то, как парень решает завязать с «бухлишком» и взяться за ЗОЖ, что-то не слышно.

В общем, редакция uznayvse.ru за здоровый образ жизни и против стигматизации женского алкоголизма. 


Source: uznayvse.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish