ТвоЁ FMRating: 1575

Ридли Скотт снимет приквел «Чужого»

Ридли Скотт снимет приквел «Чужого»
views: 3. Today: 3
29-05-2019 | 09:33

Ридли Скотт объявил, что будет снимать третий приквел кинофраншизы «Чужой». В интервью Entertainment Weekly 81-летний режиссер сообщил, что прочитал сценарий, который ему понравился. По некоторым данным, фильм будет называться «Чужой: Пробуждение».

InterMedia напоминает, что первый «Чужой», который был для Скотта всего лишь вторым полнометражным фильмом в карьере, вышел на экраны 40 лет назад – в 1979-м. Картина заработала в прокате 104 миллиона долларов и заняла шестую строчку в числе самых кассовых фильмов года. Затем на долгие годы Ридли ушел из франшизы: сиквел «Чужой 2» 1986 года снял Джеймс Кэмерон, «Чужой 3» в 1992 году – Дэвид Финчер, «Чужой 4: Воскрешение» в 1997-м – Жан-Пьер Жёне. Во всех четырех фильмах главную героиню Эллен Рипли играла Сигурни Уивер.

Весьма сомнительно, что она появится в приквеле, хотя сама 69-летняя актриса неоднократно говорила, что готова сотрудничать со Скоттом. Она собиралась сниматься и в фильме «Чужой 5» Нила Бломкампа, но проект был отменен в пользу приквелов. Персонаж по имени Чужой появлялся и в двух спин-оффах: «Чужой против Хищника» (2004) и «Чужие против Хищника: Реквием» (2007).

В 2012 году Ридли Скотт снял картину «Прометей» (которую многие считают первым приквелом «Чужого», хотя сам режиссер придерживается иного мнения), а в 2017-м – «Чужой: Завет», который соединяет сюжетно «Прометея» со всей кинофраншизой. Тогда же он пообещал снять еще три фильма про Чужого.

Source: intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish