ТвоЁ FMRating: 1580

Как изменилась жизнь Меган Маркл через год после свадьбы

Как изменилась жизнь Меган Маркл через год после свадьбы
views: 1. Today: 1
19-05-2019 | 09:49

Ровно год назад, 19 мая, в Великобритании поженились 33-летний принц Гарри и 36-летняя актриса Меган Маркл.

Изначально королевский двор был против этого брака: особенно негодовала 92-летняя королева Елизавета II. Она считала, что внуку нельзя жениться на девушке, которая выросла вне высшего общества. Рассказываем, как за год изменилась жизнь Меган Маркл, которая шагнула в королевские покои буквально со съемочной площадки.

Меган Маркл получила драгоценности принцессы Дианы

Королева была против брака своего внука, принца Гарри, еще и потому, что его возлюбленная уже побывала замужем. Меган старше Гарри на три года и она – разведенка. Первый муж актрисы — режиссер Тревор Энгельсон, с которым она жила вместе около десяти лет.

Тем не менее, принц Гарри был непреклонен. После того, как Кенсингтонский дворец в 2016 году официально признал роман между Гарри и Меган, принц призвал СМИ перестать преследовать Меган. Гарри — младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Именно журналистов, преследовавших Диану, косвенно обвиняли в ее смерти. Принцесса погибла в автокатастрофе в 1997 году – по одной из версий, она пыталась скрыться от преследовавших ее папарацци. Гарри помнил все это и был намерен не допустить вмешательства журналистов в свою личную жизнь.

Одним из первых приобретений Меган Маркл в роли королевской невесты стало кольцо с тремя бриллиантами. Принц подарил его Меган на помолвку. Гарри сам разработал дизайн кольца и украсил его двумя бриллиантами, взятыми из коллекции его покойной матери, леди Дианы.

Меган Маркл получила титул

Принц Гарри носит титул герцога Сассекского, графа Дамбартона и барона Килкила. Обращаться к нему следует так: «Его Королевское Высочество герцог Сассекский, граф Дамбартон, барон Килкила». Со свадьбой подобный титул получила и Меган Маркл. Теперь она именуется: «Ее королевским высочеством, герцогиней Сассекской».

 

Кенсингтонский дворец – сеть дворцовых построек в западной части Лондона. Его начали строить в начале 17 века, а сейчас здесь постоянно живут или гостят несколько членов королевской семьи – в том числе, старший брат принца Гарри Уильям со своей женой Кейт Миддлтон. Сама королева при этом живет в Букингемском дворце – официальной резиденции британских монархов.

После свадьбы Гарри и Меган заняли коттедж в Кенсингтонском дворце. Именно здесь принц когда-то сделал своей возлюбленной предложение. Сам коттедж называют довольно скромным. В нем две спальни, две комнаты для приемов, ванная комната и небольшой садик, где принц Гарри поставил гамак.

Меган Маркл родила наследника

Сын принца Гарри и Меган Маркл появился на свет 6 мая. Его назвали Арчи Харрисон Маунтбэттен Виндзор. Арчи – сокращенное имя от Арчибальд. Британские СМИ пишут, что королевский двор ожидал более традиционного имени. Обычно своих потомков называют в честь предков. Хотя, уточняют, что по линии принцессы Дианы был один Арчибальд - 9-й граф Аргайла из Шотландии Арчибальд Кэмпбэлл.

Наследнику придется вступить в битву за железный трон

Формально, сын Меган Маркл имеет очень мало шансов сесть за королевский трон. До него в очереди на право стать королем Великобритании стоят шесть человек – включая, его собственного отца. При этом даже принцем мальчик может не стать. При рождении он получил титул лорда Маунтбеттена-Виндзора. При этом, как пишут СМИ, еще по указу короля Георга V (жил на рубеже 19-20 веков), количество людей, которые могут носить титул принца ограничено. Присвоить его может мальчику сможет лишь действующая королева – особым распоряжением.

Картинки по запросу меган маркл с сыном

Впрочем, пока это не расстраивает ни саму Меган Маркл, ни ее супруга. Они уже признавались, что не питают больших амбиций касательно королевского будущего их сына. Впрочем, история знает много поворотов в борьбе за власть. И, возможно, сам мальчик, когда подрастет, будет думать иначе.

Журналиста уволили за высказывание о сыне Меган

Журналист «Би-би-си» Дэнни Бейкер лишился работы за шутку о новорожденном королевском младенце, сыне Меган и Гарри. Бейкер опубликовал в Твиттер фотографию пары, которая держала за руки шимпанзе. Он подписал снимок: «Королевский младенец покинул роддом».

Шутка вызвала большой резонанс. Ее сочли издевательской: известно, что мать Меган Маркл – афроамериканка. Позже сам журналист сообщил о том, что его уволили с радиостанции BBC Radio 5 Live. Сам Бейкер принес извинения: по его словам, он даже не подумал о том, что его пост может вызвать такие ассоциации. «Как только любезные люди указали мне на возможные оттенки смысла, я все понял. Вот и все, что произошло….Шуточная картинка. Расфуфыренный шимпанзе. Мне дали понять. Я ужаснулся. Стер. Извинился», — цитирует слова Бейкера издание Газета.ру.

 

Source: mail.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish