ТвоЁ FMRating: 1597

Почему биографические фильмы про музыкантов стали так популярны

Почему биографические фильмы про музыкантов стали так популярны
views: 2. Today: 2
18-05-2019 | 09:43

Голливуд и Болливуд, европейские киностудии и японские эйга-сутадзио, словно соревнуясь, один за другим снимают биографические фильмы про музыкантов. Не успела сойти с экранов «Богемская рапсодия», посвященная знаменитой группе Queen, как в прессе уже обсуждают выходящий в прокат «Рокетмен» о судьбе сэра Элтона Джона, сериал «Грязь» о группе Mötley Crüe, фильм «Звездная пыль», который расскажет историю Дэвида Боуи. 

Интересный сюжет

Судьба любого успешного человека или коллектива напоминает «американские горки». Головокружительные взлеты и молниеносные падения, ошеломляющие успехи и сокрушительные неудачи чередуются в сюжете таким образом, что ни один человек не останется равнодушным.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»


Кассовые сборы

Коммерческий успех очень важен для любой кинокомпании. «Богемская рапсодия» стала хитом проката. Доход в 20 раз превысил затраты на создание кинокартины. От популярности артиста или группы зависит посещаемость залов и кассовые сборы.


Благодарная аудитория

Как правило, у знаменитых музыкантов и известных групп есть многочисленные поклонники. Человек, собирающий аудиозаписи, сувениры и книги, купит билет и сходит в кино, даже если нечасто посещает кинозалы.

«Рокетмен». Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона

«Рокетмен». Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона.

 

«Обреченность на успех»

Фанатам, слабо разбирающимся в киноискусстве, может понравиться даже посредственный фильм, если он посвящен предмету обожания. Даже драма «Звезда родилась» с Леди Гагой окупила затраты на съемки.


Правильная мотивация

Любая биография знаменитости – это история преодоления трудностей и борьбы с обстоятельствами. Для человека, пришедшего на сеанс после напряженного рабочего дня, такой байопик становится мощным стимулом и положительным примером, призывом не сдаваться и не опускать руки в любых ситуациях.


Отличное качество звука

Качественная трансляция песен и мелодий звуковыми системами кинотеатров привела к тому, что в Японии показы картин превратились в групповые сеансы караоке. Зрители подпевали хитам, испытывали эмоциональный подъем и чувство причастности к происходящему на экране.

Кадр из фильма «Лето» Кирилла Серебренникова

Кадр из фильма «Лето» Кирилла Серебренникова

 




Comments
Leave a comment
Login
Publish