ТвоЁ FMRating: 1598

Звезды, которым отказали в работе из-за возраста

Звезды, которым отказали в работе из-за возраста
views: 2. Today: 2
29-04-2019 | 11:31

Знаменитости постоянно испытывают на себе все последствия эйджизма: им постоянно отказывают от ролей, называя «слишком старыми».

1 МЭГГИ ДЖИЛЛЕНХОЛ

Звезда «Темного рыцаря» призналась, что однажды ее не взяли на роль любовницы экранного мужчины в одном фильме (жаль, название ленты она так и не раскрыла) именно из-за возраста. Причем потенциальному коллеге Мэгги на тот момент было 55 лет, тогда как Мэгги – 37 лет. Артистка посчитала ситуацию одновременно и унизительной, и смешной. Зато остальные режиссеры, кажется, в паспорт к Джилленхол залезать не спешат. Так, сейчас она снимается в сериале «Двойка» вместе со своим ровесником – 41-летним Джеймсом Франко.

2 РИЗ УИЗЕРСПУН

Фанаты сравнивают Риз с ее 19-летней дочерью Авой: на большинстве снимков они выглядят как сестры. Мнение, похоже, не разделяет Стиви Никс – американская певица из группы Fleetwood Mac, бывшей на пике популярности в 70-80-х годах. Стиви никак не хочет, чтобы в предстоящем байопике об истории группы сыграла Риз. Объяснение – актриса «слишком стара» для перевоплощения в артистку. Причем забавно, что Уизерспун на 27 лет моложе Никс. Так кого же ищут на главную роль? И не застряла ли лента на этапе продакшна именно из-за эйджизма когда-то известной исполнительницы?

3 ОЛИВИЯ УАЙЛЬД

Оливия, проснувшаяся знаменитой после сериала «Доктор Хаус», увы, не смогла попасть в фильм «Волк с Уолл-стрит» в пару к Леонардо Ди Каприо. Официальный отказ гласил: Уайльд «очень сложная» для такой картины. Позже актриса поняла, что означало это таинственное словосочетание. На самом деле, 32-летнюю (на тот момент) Уайльд посчитали слабой конкуренткой более юной Марго Робби (ей было 25 лет). С другой стороны, картина позволила астралийке Марго ворваться в Голливуд и стать чуть ли не ведущей актрисой пятилетки. Так что, может, пора Оливии хоть цветочки с благодарностью отправить?

4 КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

Вспоминая первые шаги по актерской лестнице, Кэтрин в том числе упоминает и о возрастных ограничениях. В частности, когда артистке было 18 лет, британский композитор Ллойд Уэббер не взял ее в мюзикл «Аспекты любви», сославшись на то, что девушка очень уж привлекательна, но при этом не так молода. Интересно, что Ллойд сказал об успехе Зеты-Джонс в Голливуде, обратившим на нее внимание после фильма «Маска Зорро»? Кэтрин ведь (страшно подумать!) в тот момент было почти 30 лет.

5 ДЖЕЙН ФОНДА

При всей своей откровенности (а Джейн не боится расказывать ни о проблемах с отцом, ни о пищевых расстройствах, с которыми она боролась чуть ли не половину жизни) звезда не выдает имена тех, кто больше всего давит на актрис, заставляя их молодеть с помощью пластики и уколов красоты. Фонда не скрывает, что и сама осталась без нескольких хороших ролей из-за возраста. Но вот о том, сделала ли она подтяжку лица по воле одного из этих «тиранов» или ради себя, знаменитость умалчивает.

6 МЕЛАНИ ГРИФФИТ

В случае с Мелани Гриффит о несправедливости говорит не она сама, а ее дочь Дакота Джонсон (та самая, сыгравшая в скандальных «50 оттенках серого»). Дакота уверена – ее мать более 15 лет сидит без работы из-за жестокости киноиндустрии, не воспринимающей женщин 40+ всерьез. Впрочем, фанаты склонны думать, что вынужденный перерыв Гриффит связан с опасными увлечениями Мелани – алкоголем, наркотиками и пластикой, буквально исказившей ее лицо.

7 ЭЛИЗАБЕТ БЭНКС

Актриса, больше всего известная по франшизе «Голодные игры», могла бы прославиться и значительно раньше. Но, к сожалению, в «Человека-паука» 2002 года на роль подруги главного героя ее не взяли. Элизабет показали на дверь опять же из-за возраста: по мнению создателей картины, девушка паучка должна была быть более молодой. В итоге в ленту пригласили Кирстен Данст, между актрисами 9 лет разницы

Source: mail.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish