ТвоЁ FMRating: 1577

ЛЮБИТЕ ЧЕРНЫЙ ЮМОР? ВОТ ЧТО ЭТО ГОВОРИТ О ВАС

ЛЮБИТЕ ЧЕРНЫЙ ЮМОР? ВОТ ЧТО ЭТО ГОВОРИТ О ВАС
views: 2. Today: 1
13-04-2019 | 02:49

 

Исследование показало, что люди с наивысшим предпочтением и пониманием черного юмора также обладали наивысшим вербальным и невербальным интеллектом, а также эмоциональной стабильностью. Черный юмор это вид юмора, который высмеивает зловещие моменты, такие как смерть, болезнь, уродство, инвалидность и используется для выражения абсурда, нечувствительности, парадокса и жестокости современного мира. Сам термин французского происхождения, в родной стране этот юмор называют не иначе как «humour noir». Первые «черные шутки» были зафиксированы еще в XIX веке, однако широкое распространение такой юмор получил лишь в середине XX века. В исследовании использовали «Черную книгу» Ули Стейна, которая посвящена «ужасно глубокому черному юмору за пределами вкуса».

Участникам исследования дали почитать серию подобных шуток (три из них в конце статьи) и задали несколько вопросов о них. Эти вопросы включали в себя то, насколько трудно было понять шутку, насколько они удивлены содержанием шутки, была ли эта шутка для них в новинку или нет, и насколько интересной они ее нашли. Люди, которым нравились такие шутки, оказались наиболее умными и образованными из участников исследования. Исследователи предполагают, что обработка болезненного юмора требует немного больше умственного труда, чем обработка большего количества ванильных шуток. В частности, исследователи указали на феномен, который они назвали «сочетанием кадров», когда конкретная ситуация оформляется одним образом, а затем перемещается в другой кадр для создания юмористического эффекта. Это действие «смешения фреймов» должно потребовать больше познавательных ресурсов, когда предмет того или иного фрейма зловещий или иным образом неприятный, поскольку сознательному разуму фактически придется преодолеть это отвращение, чтобы достичь изюминки шутки. Прежде чем автоматически считать себя гением, потому что вы любите Чака Паланика и Курта Воннегута, имейте в виду, что только люди со средним интеллектом плохо справлялись с болезненным юмором; нижний конец кривой IQ также имел небольшую, но выраженную тенденцию смеяться над шутками, представленными в исследовании.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ – ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТИ ШУТКИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ? 1. В операционной хирург держит одну руку в разрезанном теле. Другой хирург объясняет ситуацию человеку в костюме: «Вскрытие закончено, он просто ищет свои часы». 2. Человек держит трубку телефона. Из трубки слышится: «Это автоответчик ассоциации самопомощи для пациентов с болезнью Альцгеймера. Если вы все еще помните, что хотели спросить, пожалуйста, говорите после гудка». 3. В морге врач снимает с тела белую простыню, рядом с ним стоит женщина. Женщина говорит: «Конечно, это мой муж – но скажите, какой стиральный порошок вы использовали, чтобы сделать эту простыню такой белой?» А как вы относитесь к черному юмору?


Comments
Leave a comment
Login
Publish