ТвоЁ FMRating: 1576

10 сериалов, которые не отпустят до последней серии

10 сериалов, которые не отпустят до последней серии
views: 2. Today: 2
13-04-2019 | 02:19

Многие любят сериалы, ведь сегодня они не уступают кино по многим параметрам: крутые сценарии, отличные костюмы, талантливые актеры. Среди них есть такие, которые пока не получили ни одной награды и не обласканы вниманием критиков, но зато завоевали целую армию поклонников. И совсем не на пустом месте. В этой подборке вы не найдете сериалов вроде “Игры престолов”, “Шерлока”, “Настоящего детектива”, “Фарго” или “Аббатства Даунтон” – про них все знают, у них полно обожателей и куча наград. Мы предлагаем посмотреть менее известные, но не менее достойные. Обратите внимание – все сериалы свежие, выпущенные после 2010 года.

МИР ДИКОГО ЗАПАДА

Над этим сериалом работает просто невероятная команда: сценарием занимается Джонатан Нолан, придумавший все фильмы брата Кристофера, в нем играют талантливые актеры, среди которых Энтони Хопкинс, а Рамин Джавади, подаривший нам главную тему “Игры престолов”, написал изобретательный саундтрек. Вообще, музыка в сериале – это просто праздник какой-то! Чего стоит Black Hole Sun или No surprises Radiohead, сыгранные на механическом пианино в ковбойском салуне. Тот, кто успел посмотреть, утверждает, что по мрачной красоте, драматизму и насыщенности сюжета сериал не уступает “Престолам”.

КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ

Не перепутайте с одноименным американским ремейком – его поругивают. А вот испанский оригинал любят куда больше. Сериал рассказывает о нескольких тяжело больных подростках, которые познакомились в больнице и решили проверить теорию об идеальной компании, в которой непременно должны быть шесть участников: незаменимый, красивый, умный, девушка, лидер и человек, который мог бы стать лидером, но не стал. Искренняя, добрая и трогательная (но ни в коем случае не плаксивая) история, в которую сценарист Альберт Эспиноса, победивший в 10-летней борьбе с тяжелой болезнью, вложил много личного.

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

Возьмите ностальгически любимые нами жанры: фильмы про подростков-неудачников, которые уделывают школьных крутанов, научную фантастику в духе Спилберга 80-х годов про бесчеловечных ученых, мистику, вызывающую мурашки по коже в стиле Стивена Кинга. Добавьте обаятельных детей и стильную музыку. А в качестве вишенки на торте откопайте с задворок кинематографа любимицу 90-х Вайнону Райдер. И получатся “Очень странные дела”. Сериал соединил все эти ингредиенты в настолько органичное и восхитительное целое, что вокруг него уже после первого сезона сложилось мощное сообщество почитателей.

СТОЛПЫ ЗЕМЛИ

Исторический сериал про английское Средневековье – время настолько же мрачное, насколько романтичное. Это экранизация замечательного романа Кена Фоллета и один из лучших исторических сериалов последнего времени с трепетным Эдди Редмэйном в главной роли.

 

ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ

Мрачная атмосфера, будоражащий саундтрек, непредсказуемый сюжет, крутые нравы, блестяще воплощенные Киллианом Мерфи и Томом Харди, – все это привлекло к сериалу миллионы поклонников. Да, и бандиты тут невозможно стильные – все в них, от причесок до манер. Необычное и местами забавное произношение, которое пришлось освоить актерам, – отдельное удовольствие. В 20-е годы в Бирмингеме говорили совсем не так, как сейчас, и чтобы еще больше погрузиться в атмосферу того времени, очень советуем посмотреть пару серий на языке оригинала (с английскими субтитрами поймут даже те, кто знает язык средне).

ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО (BLACK MIRROR)

Каждая серия в этом сериале – история о современной медиатехнологии, доведенной до абсурда, до гротеска. Все это так нам знакомо – ведь кто не ощущал приятный выброс эндорфинов, когда фотка в соцсетях собрала больше лайков, чем обычно, или не упивался реалистичным шутером. После выхода третьего сезона в Фейсбуке даже запустили игру по мотивам серии Nosedive (“Падение”). В этом мире рейтинг человека в соцсети определяет его социальный статус. И тут даже нельзя повысить голос из опасения, что собеседник тут же влепит тебе дизлайк. После чего твой рейтинг может так упасть, что тебя больше не пустят в твой изумительно стильный офис, отлично подходящий для селфи. Да и вообще больше никуда не пустят.

ПУСТАЯ КОРОНА

Наша огромная благодарность тому, кто затеял цикл экранизаций исторических пьес Вильяма нашего Шекспира и еще придумал пригласить тяжелую актерскую артиллерию в лице Тома Хиддлстона, Бенедикта Камбербэтча и Джереми Айронса. Получилось замечательно.

МОСТ

Одна из самых увлекательных и сложных историй, по которым когда-либо снимали сериал. Музыка, видеоряд, история, герои увязаны в идеальное повествование с завораживающей гармонией. Зрители отмечают гипнотически разворачивающееся действие, от которого не оторваться и где ни одна сюжетная линия не оказывается забытой. Еще одна особенность этого шведско-датского сериала – предельная натуралистичность – и лиц, и событий.

СТЕПНЫЕ ДЕТИ

Жизнь Захара Зимина и его детдомовской компании безвозвратно изменилась в одну дождливую ночь. Местный детский дом разрушился от старости, и дети остались на улице. На сходе станицы принимается неординарное решение – на время ремонта учреждения разобрать детей по домам. Им неполных восемнадцать, впереди целая жизнь, огромная как море. Фактурные актеры, степные пейзажи, трогательный сюжет – этот сериал как глоток свежего воздуха.

ФОРС-МАЖОРЫ

Зрители называют сериал феноменальным, и, пожалуй, заслуженно. “Докторы Хаусы” в юриспруденции, парочка гениальных адвокатов – сердцеед и раздолбай – блистательно выигрывают самые запутанные и сложные дела.

 



Source: boltai.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish