Дэвид Бирн выпустил свою первую рождественскую песню

04-12-2022 | 15:03
Views:0Today:0
Дэвид Бирн выпустил свою первую рождественскую песню

Бывший фронтмен Talking Heads Дэвид Бирн выпустил 2 декабря 2022 года рождественский сингл «Fat Man’s Comin’». По словам музыканта, композиция была написана им еще в 2013 году и спродюсирована и аранжирована Джереком Бишоффом. Тогда Бирн работал над своим совместным альбомом с Энни Кларк, более известной как St.Vincent. Но решил, что «история о толстяке в довольно странной одежде, который вламывается в дома людей и оставляет загадочные посылки», не совсем подходит для этого проекта, и трек пролежал в архивах почти 10 лет.

- Я всегда хотел написать праздничную песню, — признается Дэвид. - Я бы не назвал это рождественской песней, поскольку посещение Санты (ранее известного как Святой Николай, который в основном наказывал), кажется, превратилось в более светский потребительский момент, чем религиозное или духовное дело.

Сингл «Fat Man’s Comin'» доступен эксклюзивно на сервисе Bandcamp до конца декабря для бесплатного прослушивания и скачивания по модели «плати сколько сможешь», а все доходы пойдут на развитие Reasons to Be Cheerful - основанного Бирном издания, публикующего только хорошие новости.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите