Обзор: «Алёна, блин!». Shaman – новая поп-звезда, мистический образ и песни о России»

11-08-2022 | 18:44
views: 0/0
Обзор: «Алёна, блин!». Shaman – новая поп-звезда, мистический образ и песни о России»

Съёмочная группа «Алёны, блин!» и канала Super вовремя подсуетилась с приглашением на шоу сверхактуального ныне Ярослава «Шамана» Дронова: Shaman на пике, его клип «Я русский» бьёт рекорды и вызывает жаркие дискуссии. Послушать, что думает об этом всём сам виновник переполоха, было бы очень интересно, но… Оказалось, что в погоне за оперативностью можно перестараться и прибежать сильно заранее: выпуск был отснят ДО появления песни «Я русский» и о ней ничего не говорится. Ярослав однажды за 75 минут произнёс фразу «я русский» и многозначительно улыбнулся, но Алёна Жигалова никак на это не отреагировала, поскольку на тот момент не знала о существовании этой песни. Для неё главным патриотическим хитом Шамана оставалась композиция «Встанем»: ещё две недели назад это выглядело адекватно, но сейчас уже кажется довольно нелепым.

Таким образом, имейте в виду, что в разговоре не затронута главная тема. Впрочем, и без неё получилось интересно: Ярослав оказался приятным собеседником и крайне уверенным в себе человеком - что не так уж и типично для начинающих звёзд. Он рассказал о своём опыте покорения Москвы, получении музыкального образования, участии в телепроектах «Фактор А» и «Голос», а также о роли Виктора Дробыша в своём продвижении. Вопреки всеобщей убеждённости, эта роль оказалась крайне незначительной: Shaman сам пишет музыку, стихи, аранжировки, записывается, делает сведение, мастеринг, придумывает имидж, генерирует идеи клипов, выбирает ткань для сценических костюмов и несёт финансовую ответственность за проект (то есть, по его формулировке, ответственность за проект «Shaman» несёт продюсер Ярослав Дронов, эти две сущности лучше разделять). Что же делает Дробыш? После недолгой дискуссии Shaman и ведущая нашли термин «агент»: Виктор Яковлевич «за разумный процент» помогает в дистрибьюции, продвижении и консалтинге.

«Продюсер Дронов» точно знает, чего хочет, не жалеет ни о каких решениях и совершенно убеждён в своём светлом будущем - хотя настоящий успех пришёл к нему меньше года назад. Выпуск крайне любопытен с точки зрения психологии: моментами мы можем наблюдать нашего весьма неглупого героя в состоянии полной эйфории. Удивляться этому не стоит: он-то уже знает про песню «Я русский» и его реально прёт от всего этого. Но вот куда припрёт, покажет время - через годик надо будет пересмотреть этот выпуск и оценить, насколько всё изменится.

Алексей Мажаев, InterMedia

 

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите