Жители России в новогоднюю ночь слушали мелодии советского кино

14-01-2022 | 21:52
views: 0/0
Жители России в новогоднюю ночь слушали мелодии советского кино


Cервис Spotify определил, какую музыку активнее всего слушали россияне в новогоднюю ночь. Самыми востребованными оказались мелодии из советского кино и поп-музыка. По информации Spotify, 2021-й провожали синглами из советских кинофильмов. Чаще всего россияне включали музыку из таких картин, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Карнавальная ночь", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи" и "Чародеи".

- Прослушивание некоторых из них стремительно возрастает именно в перед Новым годом — например, 25% стримов "Вальса из кинофильма "Карнавальная ночь" приходится на 31 декабря, что в 560 раз выше, чем в любое другое время в году, - отметили в пресс-службе сервиса.

Десятку саундтреков советского кино возглавили: Алла Пугачева, Микаэл Таривердиев — "Мне нравится, что вы больны не мной"; Людмила Гурченко — "Пять минут"; Аида Ведищева — "Песенка о медведях - Где-то на белом свете".

- В чарте композиций с праздничной тематикой первенство досталось группе "Дискотека Авария" с песней "Новогодняя". За ними следуют "Last Christmas" от Wham!, "Новогодняя" Верки Сердючки, а также Мэрайя Кери с хитом "All I Want for Christmas Is You" и "Jingle Bell Rock" в исполнении Бобби Хелмса, — констатировали эксперты.

Завершают топ-10 современные артисты. Например, дуэт Big Baby Tape и Kizaru и их трек "99 Problems", дора и Мэйби Бэйби с песней "Барбисайз", а также Big Baby Tape и Kizaru с "Million" и другие.

Фото: постер к фильму