Rolling Stones почтили память Чарли Уоттса в Лондоне

08-12-2021 | 18:58
views: 1/1
Rolling Stones почтили память Чарли Уоттса в Лондоне


Закрытый вечер памяти барабанщика Rolling Stones Чарли Уоттса состоялся в джазовом клубе Ронни Скотта в Сохо, Лондон, 6 декабря 2021 года. Как сообщает NME, на мероприятии присутствовали Мик Джаггер, Ронни Вуд, Кит Ричардс, бывший басист группы Билл Уайман, члены семьи покойного.

Ведущим концерта стал британский музыкант и телеведущий Джулс Холланд, он сыграл и в составе клубной группы, участниками которой являются Дэйв Грин (друг детства Уоттса и частый коллаборатор в его джазовых проектах), Бен Уотерс и Аксель Цвингенбергер. На вечере также выступили музыканты аккомпанирующего состава Rolling Stones. Саксофонист Тим ​​Райс исполнил специальную композицию под названием «Blues For Charlie», певица Лиза Фишер - «Trouble On My Mind», а затем к ней присоединился Бернард Фаулер для исполнения дуэтом евангельского хорала «Up Above My Head».

Вечер завершился импровизированным джем-сейшном, в котором Джаггер, Вуд и Ричардс исполнили ритм-н-блюзовые стандарты «Shame Shame Shame» и «Down the Road Apiece».

InterMedia напоминает, что Чарли Уоттс скончался 24 августа, когда его товарищи по группе находились в США и готовились к концертам. Они не смогли присутствовать на похоронах своего ударника, но посвятили его памяти первый концерт и клип «Living In The Heart Of Love».

Источник: NMEФото: Shutterstock/Fotodom