Следственный комитет проверит песни Noize MC и Оксимирона по шуточному заявлению граждан

06-12-2021 | 21:08
views: 1/1
Следственный комитет проверит песни Noize MC и Оксимирона по шуточному заявлению граждан

Следственный комитет РФ объявил о том, что проверит песенные Noize MC и Оксимирона на наличие высказываний, компрометирующих сотрудников полиции. Сотрудники ведомства ссылаются на некую поступившую к ним жалобу, в которой говорится, что оба рэпера в своем творчестве «пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, также усмотрены попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности».

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России в рамках доследственной проверки тщательно изучить доводы, изложенные в обращении к нему от инициативной «группы патриотов». В заявлении, опубликованном в одном из средств массовой информации, группа лиц просит главу СК России проверить деятельность музыкантов Noize MC (Иван Алексеев) и Oxxxymiron (Мирон Федоров), - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

После сообщений о проверке СК творчества Оксимирона и Noize MC блогер Дмитрий Якушев заявил, что данное обращение было пародийным.

- Это же была шутка. Люди, которые меня давно читают, знают, что я так часто шучу. Не было никакого «Обращения группы патриотов». Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время, - написал Якушев.