Солистка ансамбля «Верасы» погибла в Кармадонском ущелье

05-12-2021 | 21:53
views: 1/5
Солистка ансамбля «Верасы» погибла в Кармадонском ущелье


Вокалистка «золотого состава» ансамбля «Верасы» Светлана Скачко погибла в Кармадонском ущелье. Трагедия произошла еще в августе 2021 года, но в прессе об этом не сообщалось. Светлана Скачко и ее муж Игорь Воробьев пропали после схода селей в ночь с 8 на 9 августа 2021 года. Они оставили палатку у тропы на гору Казбек, в 5 километрах от пограничного поста российско-грузинской границы. Однако из-за аномальных дождей случился сход селей, и туристов снесло. Игоря Воробьева медикам удалось спасли. Поиски Светланы Скачко продолжались шесть дней, ее тело нашли в пойме реки Геналдон рядом с бывшим санаторием «Кармадон».

- О гибели Светы какое-то время назад мне рассказала Надя Микулич, но у меня не укладывается это в голове, - призналась «КП-Беларусь» cолистка ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская.

Солисткой «Верасов» Светлана Скачко стала в 1980 году. Она пришла на место забеременевшей Люцины Шеметковой и незадолго до того, как в декрет отправились еще две вокалистки ансамбля - Ядвига Поплавская и Надежда Микулич. Чуть позже, но в том же 80-м появилась еще одна новенькая солистка - Надежда Дейнеко. Именно Светлана Сачко и Надежда Дейнеко вышли в составе «Верасов» на сцену фестиваля «Песня-80», чтобы представить один из главных хитов ансамбля - песню «Малиновка».