Роспотребнадзор Карелии проиграл все суды против компании «Интерфест»

01-12-2021 | 22:00
views: 0/0
Роспотребнадзор Карелии проиграл все суды против компании «Интерфест»

Концертное агентство «Интерфест» в Карелии выиграло все суды по коллективному иску карельского Роспотребнадзора, поданного якобы в защиту прав зрителей, купивших билет на концерты «Пикника» и Леонида Агутина с Анжеликой Варум. Карельский Роспотребнадзор проиграл «Интерфесту» и апелляцию, и кассацию, сообщил юрист Антон Пискун, представлявший агентство «Интерфест» в суде.

- Невозможно в двух словах рассказать, что это за процесс, - написал он в своем инстаграме. - Крайне непросто было видеть как люди, втянутые Роспотребнадзором в эту судебную авантюру с весьма сомнительными перспективами, вынуждены были за пределами процесса в честной беседе признавать – меры по переносу концертов были реально вынужденными и связаны исключительно с требованием самого истца, а не продиктованы капризами организатора.

В этом и заключался весь абсурд и цинизм ситуации, когда за безупречное исполнение требования государственного органа тот же самый госорган приходит в суд требовать наказания для исполнившего.

По словам юриста, отдельного уважения заслуживает позиция агентства «Интерфест.

– Ни в какой момент времени не было и речи о том, чтобы самоустраниться или избежать ответственности, а акценты на законность, открытость к участникам процесса и безоговорочное доверие к рекомендованной правовой позиции, сделанные руководством ООО «Интерфест» в самом начале работы, в немалой степени определили успех дальнейшей работы, - написал Антон. - И да, я старался говорить с каждым, кто пришел в суд и все без исключения соистцы поняли позицию организатора, который вынужден был нести серьезнейшие финансовые и репутационные издержки в связи с введенными в марте 2020 года запретительными мерами на проведение культурно-массовых мероприятий. Не все приняли эту позицию, но так бывает. Возможно, это ещё не точка в деле, но уже сейчас можно сказать – это именно тот самый случай в числе многих других, когда и за работу, и за результат, совершенно не стыдно.

Концерты группы «Пикник» и Леонида Агутина с Анжеликой Варум должны были состояться в Петрозаводске в марте 2020 года. Однако по рекомендации этого же Роспотребнадзора глава Карелии Артур Парфёнчиков ввёл ограничения на организацию массовых мероприятий, а по сути полностью их запретил. В результате концерты были перенесены на осень.