Ольга Бузова, Ксения Собчак и Алла Пугачева стали самыми упоминаемыми в СМИ персонами

24-11-2021 | 21:36
views: 0/0
Ольга Бузова, Ксения Собчак и Алла Пугачева стали самыми упоминаемыми в СМИ персонами

Digital-агентство «Интериум» выяснило, кто из представителей творческой сферы был в центре внимания прессы за прошедший год. Наибольшая представленность в российских СМИ оказалась у Ольги Бузовой (на фото). События в ее жизни с неизменным интересом освещались в ключевых российских СМИ, в частности, её выступление в спектакле МХАТа, ссора с комментатором Дмитрием Губерниевым, расставание с блогером Давидом Манукяном и др. При этом Бузова была одной из немногих персон, кто лично комментировал почти все эти события, отметили составители рейтинга.

За Бузовой следует Ксения Собчак. Особенно резонансными были смертельное ДТП с её участием, интервью со скопинским маньяком, проведение свадьбы Моргенштерна. При этом новости о Собчак больше всех собирали лайки репосты в соцсетях изданий. Третью строчку заняла Алла Пугачёва - журналисты освещали день рождения певицы, слухи о её выдвижении в Госдуму и пр.

В топ-20 доминируют представители шоу-бизнеса, актёры и актрисы. Исключениями являются политик и писатель Захар Прилепин, режиссер Константин Богомолов и балерина Анастасия Волочкова. Представители других творческих профессий вряд ли могут сейчас рассчитывать на такое же внимание. К примеру, писатель и поэт Дмитрий Быков встречается только на 51-й строчке рейтинга, а модельер Валентин Юдашкин — на 93-й. Наиболее упоминаемыми в СМИ были такие, связанные с персонами события: полет Юлии Пересильд в космос для съемок в фильме, участие Манижи в "Евровидении", свадьба Моргенштерна и дело о пропаганде наркотиков в его клипах, запрет Филиппу Киркорову на въезд в Литву.

Всего исследовано более 530 персон, представляющих такие области творчества, как театр, кино, телевидение, музыка, музейное дело, писательство, мода и пр. На упоминаемость в прессе влияли, прежде всего, важные события, непосредственно связанные с героями исследования: например, болезнь певицы Максим, смерть Владимира Меньшова, суд на Михаилом Ефремовым и т.д.


 

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите