Права на «Once Upon a Time in Shaolin» Wu Tang Clan получила криптовалютная компания

21-10-2021 | 21:57
views: 0/0
Права на «Once Upon a Time in Shaolin» Wu Tang Clan получила криптовалютная компания

Новым владельцем альбома группы Wu-Tang Clan «Once Upon a Time in Shaolin» стал криптовалютный коллектив PleasrDAO. Об этом сообщает New York Times. InterMedia напоминает, что ранее единственная копия пластинки, записанной в 2015 году, принадлежал скандально известному «фармацевту» Мартину Шкрели, а после его заключения в тюрьму стала собственностью правительства (вместе с другим конфискованным имуществом) и в июле 2021 года была продана с государственного аукциона, чтобы покрыть долги Шкрели перед правительством США. В тот момент имя покупателя не разглашалось.

PleasrDAO приобрела альбом за криптовалютный эквивалент 4 миллионов долларов, но поскольку правительство не считает криптовалюту реальными деньгами, покупка была осуществлена ​​через посредника. PleasrDAO ранее покупала цифровые предметы коллекционирования, связанные со скандальной российской группой Pussy Riot и Эдвардом Сноуденом, и компания считает, что «Once Upon a Time in Shaolin» вписывается в этот дух «бунтовщиков против истеблишмента». PleasrDAO (DAO расшифровывается как «децентрализованная автономная организация») возглавляет 34-летний Джеймис Джонсон, который называет свою должность «главное доверенное лицо» (Chief Pleasing Officer).

- Это прекрасное произведение искусства, это решительный протест против посредников и соискателей ренты музыкантов и художников, пошло не тем путем, попав в руки Мартина Шкрели, главного интернет-злодея, - говорит Джонсон. - Мы хотели бы вернуть его людям. Мы считаем, что можем что-то сделать с этим произведением, чтобы им могли делиться и в идеале частично владеть фанаты и все в мире.

PleasrDAO пока не совсем понимает, как это сделать в соответствии с условиями договора купли-продажи. Некоторые идеи включали в себя вечеринки для прослушивания, выставки в стиле галереи или предоставление фанатам возможности стать совладельцами альбома.