Сергей Шнуров не будет платить Алисе Вокс 19 миллионов

27-07-2021 | 18:23
views: 0/0
Сергей Шнуров не будет платить Алисе Вокс 19 миллионов

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отказался выплачивать 19 миллионов рублей бывшей вокалистке своего коллектива за использование песен с ее вокалом. Юристы певицы заявили, что переговоры на этот счет длились полтора месяца, но в итоге зашли в тупик.

- Да, мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма, - подтвердили «Нашему радио» представители Алисы Вокс. – В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики.

InterMedia напоминает, что в начале июля этого года появилась информация, что Алиса Вокс будет судиться с лидером группы Сергеем Шнуровым. Певица потребовала от музыканта выплатить ей порядка 20 миллионов рублей за песню «Экспонат» и еще 38 хитов. По словам адвоката певицы Романа Лалаяна, на тот момент уже была отправлена досудебная претензия к компаниям Шнурова. Поскольку стороны не пришли к консенсусу, иск Алисы Вокс к лидеру «Ленинграда» о защите авторских прав был зарегистрирован в суде 26 июля 2021 года.