В Apple Music появятся аудио без сжатия

19-05-2021 | 01:57
views: 1/69
В Apple Music появятся аудио без сжатия

Компания Apple анонсировала lossless-аудио на своем музыкальном сервисе Apple Music в июне 2021 года. При помощи кодека ALAC (Apple Lossless Audio Codec) пользователи получат возможность слушать треки такими, какими их сочинили авторы, путем сохранения каждого бита исходного аудиофайла. Новый формат звука для подписчиков стриминга будет бесплатным и по желанию, сообщает «Афиша.Daily».

Lossless-формат будет доступен в CD-качестве при поддержке двух скоростей передачи данных без потерь — 24 бит/48 кГц и 24 бит/192 кГц. Настроить качество можно отдельно для каждой сети — WiFi и мобильной. Сохраненные треки можно будет прослушивать офлайн.

Кроме этого, в Apple Music появится технология объемного звука Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. Сначала в формате Dolby Atmos будут доступны несколько тысяч композиций, но позже его планируется расширить на всю базу сервиса, включающую 75 млн записей. Альбомы, доступные в Dolby Atmos, будут иметь специальный значок, чтобы их было легче найти.

По умолчанию Apple Music будет автоматически воспроизводить треки Dolby Atmos на всех наушниках AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках в последних версиях iPhone, iPad и Mac.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите