«Сансара», Noize MC и Илья Лагутенко записали альбом к 130-летию Осипа Мандельштама

14-01-2021 | 13:56
views: 1/1
«Сансара», Noize MC и Илья Лагутенко записали альбом к 130-летию Осипа Мандельштама

Трибьют Осипу Мандельштаму «Сохрани мою речь навсегда» увидел свет 14 января 2021 года. В пластинку вошел 21 трек, записанный разными музыкантами к 130-летию поэта. Участниками проекта стали Алина Орлова, Zoloto, Shortparis, IOWA, Noize MC, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, Леонид Агутин, «Порнофильмы», «Мгзавреби», Александр Маноцков, Билли Новик и «Петербургский джазовый актив», О! Марго и Катя Павлова из группы «Обе две», «Курара», вокалист «Нервов» Женя Мильковский, «Свидание», OQJAV, «Сансара», Tequilajazzz и др. В частности, группа «Сансара» представлена на сборнике песней «Луч» написанной на стихотворение «О, как же я хочу».

- Рад быть причастным к этому альбому не только как музыкант, но и как сопродюсер, - говорит лидер «Сансары» Александр Гагарин. - В сущности это значит лишь одно — приобщил к нежному и важному делу друзей-музыкантов. Большинство согласились и это прекрасно.

Автором идеи выступил Роман Либеров (он же режиссёр одноимённого фильма о Мандельштаме). Для работы над проектом Роман ещё в сентябре прошлого года собрал команду неравнодушных людей вдохновлённых величием замысла. Назвались они «Независимой творческой лабораторией»

Отдельно от издания музыки, команда Red Pepper Film и дружественные им режиссёры снимают на каждую песню клипы, которые будут выходить еженедельно до июня включительно.

Source: www.intermedia.ru